• Авторизация


Творожная запенка 14-03-2014 12:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Laplanderia Оригинальное сообщение

[700x679]
Что-то на меня нашло... И сегодня утром я изощрилась с завтраком! Как видите.))
Хотя на самом деле, это просто элементарное блюдо... По-фински название у него трёхэтажное, впечатляющее... А по-русски это творожная запеканка!)) я её обожаю... Могу есть на завтрак, в обед и вечером.
Кому нужен рецепт-берите!
Полкило протертого творога смешать с 1 сырым яйцом, половиной стакана сахарного песка, немного разрыхлителя и ванильного сахара, 3 столовых ложки манной крупы и 2 столовых ложки муки. Всё тщательно перемешать, я даже миксер не использую, просто ложкой вымешиваю. И выложить на противень или в форму. Разровнять ложкой. И выложить сверху любые ягоды или мелко нарезанные фрукты. У меня замороженная черника. Всё практически. В разогретую до 180° духовку отправляем противень на полчаса. Потом надо дать остыть минут 20. Это важно, чтобы не сломалась запеканка. И можно есть.))) лично мне больше нравится её есть в холодном виде... Но не успевает она охладиться.))
На фото ещё есть соус-это сливки 15% жирности, смешанные с ванильным сахаром. Но можно и без соуса. Вкуснятина из детства... Обожаю. Обязательно приготовьте! Это просто и очень вкусно. И ещё очень бюджетно! Отлично подходит на завтрак или в качестве десерта.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожная запенка | ell_BAGIRA - AMAZING WORLD | Лента друзей ell_BAGIRA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»