Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
[показать]
В принципе начинка может быть любая, просто на праздничном столе эта подача выглядит очень эффектно, я её подсмотрела где-то на просторах кукинга. Тесто, как всегда у меня замешивала хлебопечка и рецепт теста, любимый, проверенный тоже для хлебопечки. Потому размеры даю для ХП.[/color]
4 ст. муки (стакан объёмом 230 гр.)
1 яйцо
1/4 ст. молока
1 ст. тёплой воды
2 ст. л. размягчённого сливочного масла
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1, 25 ч. л. сухих дрожжей
Начинка
яблоки
сахар
крахмал
разъёмная форма (диаметром 26 см.)
Яблоки натереть на крупной желобковой тёрке (у меня яблоки были мелкие, понадобилось 8 шт.).
Добавить 3 ст. л. сахара и 2 ст. л. крахмала, чтобы не потекли пирожки.
Форму смазать растительным маслом. Первый пирожок сделать круглым, в два раза больше остальных.
Остальные выложить лепестками вогруг первого пирожка.
Готовые пирожки смазать взбитым желтком.
Выпекать в разогретой духовке при t 175* в течении 25 мин.
Приятного чаепития!