Честно говоря искал другое фото Ришара, там где он широко улыбается и глаза там у него небесно-синие... Когда текст написал (лет десять назад) я и понятия не имел об интернете и фотошопе. Да и сейчас я только учусь. Пробую иногда получается. Тёплое Вам спасибо.:)))
Да я тоже что-то увлеклась фотошопом, ну так как у вас- мне еще далеко....
Мне понравилось:)))
Пьер Риша́р (фр. Pierre Richard, полное имя Пьер Риша́р Мори́с Шарль Леопо́льд Дефе́й, фр. Pierre Richard Maurice Charles Léopold Defays; 16 августа 1934, Валансьен, Нор) — французский киноактёр-комик и режиссёр.
Один из популярнейших комиков современного мирового экрана, Пьер Ришар после смерти Луи де Фюнеса в своей стране не имеет себе равных. Более того, на сегодняшний день он остается практически в единственном числе, единственной масштабной фигурой в своем жанре.
Природа комического Пьера Ришара другого замеса. Его робкий, незадачливый герой с открытыми доверчивыми глазами, вечно попадающий в самые нелепые ситуации, немыслим вне этих ситуаций. Обстоятельства, в которые поставлен персонаж Ришара, и есть главный источник комического эффекта. Смех рождается от несоответствия внутренней чистоты, житейской непрактичности героя, изощренной расчетливости, запрограммированности окружающей его среды. Этот добродушный недотепа подчиняется лишь собственной логике жизни, поступки его противоречат всему, что можно было бы ожидать от существа здравомыслящего. В каком-то смысле он современный вариант Дон Кихота. Зрителей захватывает волна нежности к тому, кто вопреки здравому смыслу умеет подняться над сиюминутной, бескрылой реальностью. Комедийный персонаж Пьера Ришара лишен буффонных красок, он выхвачен из нашей реальной жизни, и потому смех, который он рождает, неразделим с печалью.
С раннего детства страстью Пьера был смех. Этот мальчик с курчавыми золотистыми волосами, родившийся в респектабельной семье крупного текстильного промышленника, внешне робкий и тщедушный, обладает в то же время прирожденной склонностью смешить людей по любому поводу. Он использует всякую возможность, чтобы разыграть клоунаду, умело и незлобно пародируя окружающих и вызывая к себе неизменно доброе расположение. Для Пьера смех — еще и своего рода защитная окраска, позволяющая ему утвердиться среди своих более сильных и уверенных сверстников по пансиону, где проходят его детские годы. «Овладевать профессией я начал в пансионе, чтобы спасти свою шкуру», — шутливо, как и положено комику, замечает Пьер Ришар.
Едва достигнув совершеннолетия, Пьер горит желанием поступать на драматические курсы, вызывая тем самым яростное сопротивление родителей, которые хотят видеть родное дитя на поприще продолжателя семейного бизнеса. Конфликт заходит довольно далеко и заканчивается разрывом юноши с семьей. Возмущенный отец отказывает сыну в поддержке, что не помешает тому покинуть свой родной северный городок Валансьен и отправиться в поисках артистического счастья в Париж. На первых порах фортуна к нему явно благосклонна. Пьер поступает на знаменитые драматические курсы Шарля Дюллена, а затем проходит стажировку у самого Жана Вилара. Казалось бы, подарок судьбы, но вот беда: работать приходится, в основном, «на выходах», а у дебютанта явно не хватает терпения жить в ожидании «настоящей роли», к тому же его всерьез увлекает эстрада.
Вместе со своим другом, ныне известным киноактером Виктором Лану, Ришар сочиняет короткие юмористические скетчи и в течение нескольких лет выступает с ними на подмостках кафе-театров, рядовых кабаре и престижных мюзик-холлов. Опыт работы в эстрадном жанре станет для Пьера Ришара своеобразным трамплином к его первым киноролям — в остроумных репризах и пародиях будет найден типаж, в легких комических сценках возьмет начало характер невезучего, рассеянного интеллигента, беспечно витающего в облаках и нередко попадающего в тупиковые ситуации, из которых он умудряется выйти с достоинством и честью.