Как часто у нас портится настроение? И самое главное - почему? Одна из многих причин - слово и понятие ,,неудобно", ,,неприлично" и далее простор для фантазии. Когда хочется, а почему-то низзя. Интересно, что почему неудобно внятно и вразумительно мало кто может объяснить. И в результате из за нереализованного желания портится настроение. Мы все родом из детства, а там всё, что не исполнялось, вызывало слёзы и разочарование. Сейчас, став большими детьми, мы эти слёзы сдерживаем, но в душе остаётся тяжесть, горечь от несостоявшегося. И даже если потом желания будут выполняться всё равно этот маленький камушек на душе от нереализованного лежит и требует в отношении себя каких-то действий: либо нагнуться и вытряхнуть его из ботинка души и идти по жизни дальше, либо закатить куда нить чтоб не мешал ( при душевной лени) и тоже идти дальше по ходу дела корректируя походку.Ведь мы все подспудно понимаем, что жизнь одна и прожить её нужно и очень желательно в радости и без особых забот, в здоровье и без таблеток.Но, стремясь к здоровью почему то получаем болезнь, стремясь к благополучию получаем недостатки и вместо душевного спокойствия - душевную боль. Почему? В основном потому, что делаем не то, что хотим, а то, что надо. Неизвестно кому, но только не нам, но НАДО! И часто делаем вовсе не то что хотим, потому что действуем неосознанно, механически, подчас даже не понимая своих действий. В итоге даже не можем дать объяснений почему мы так поступили. Не знаю, потому, что так надо. Здорово! Атас, отползаем. Испорченное настроение у эпицентра и окружения.
Мы не разговариваем. Поколение молчунов. Мы не говорим о своих желаниях, симпатиях, отношении к чему либо потому, что неудобно. Из желания быть хорошими, из желания никого не обидеть, не причинить никому неудобства, обеспокоить, внутренне терзаясь от своей нерешительности и ущемления собственными руками своих же интересов. Будет в этом случае хорошее настроение? Да откуда ж ему взяться? Наверно все пишущие делают это больше для себя, чем для кого-то.
Здоровье, радость, уверенность в себе и, как следствие, достаток и благосостояние - суть результат реализации СВОИХ желаний, пусть даже косвенно связанных с конечной целью.
Мы забыли кто мы, мы забыли, что мы вчерашние дети, оставившие в детстве свою радость от моментальной реализации того чего мы хотим и взвалившие по родительской и потом по своей воле на свои плечи мешок с ,,неудобно", ,,стыдно", ,,неприлично". Идти хорошо и приятно когда идёшь налегке, а не когда тащишь на своих плечах мешок, даже с чем-то нужным. Даже домой. Сбросить с души этот мешок, вспомнить слова Христа :,, Будьте как дети", поняв, что мир вокруг безопасен и говорить и действовать без страха быть непонятым - и жизнь можно изменить и нарисовать её совсем другими красками.