Это цитата сообщения
Dama_Madama Оригинальное сообщениеЧерри торт с кремом маскарпоне
[450x554]
Бисквитный торт с вишнями и кремом маскарпоне. Простой, легкий и не слишком сладкий пирог с большим количеством крема.
Состав:
Основа:
-
4 яйца
-
3 / 4 чашки сахара
-
1 / 2 стакана пшеничной муки
-
1 / 2 стакана кукурузного крахмала
-
1 чайная ложка порошка для выпечки
-
2 столовые ложки воды
С кремом маскарпоне:
-
3 чайные ложки порошкового желатина
-
500 г маскарпоне
-
500 г творога сливочного
-
100 г сахара
-
300 г свежих сливок
-
2 столовые ложки вишневого варенья или вишни
Кроме того:
-
1 банка вишни без косточек (720мл)
-
3 столовые ложки крахмала
Приготовление:
-
Подготовка печенья. Отделить желтки от белков. Белки сбить до пиков. Продолжая взбивать постепенно добавить сахар. Наконец, добавьте по одному яйца.
-
В миске смешать муку с порошком для выпечки. Просеять , добавить яйца и аккуратно перемешать, добавляя воду .
-
Взять форму 26см диаметром,смазать сливочным маслом и посыпать крошками хлеба или мукой. Подготовленное тесто выложить в форму и запечь в разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 180 ° C. Бисквитный торт остудить после выпечки.
-
Вишню процедить ( должно быть около 400 мл компота). Компот варить. В компот добавить крахмал с водой и варить . Добавить вишни.
-
Бисквитный торт разрезать пополам.
-
На корж установить ободок от формы для выпечки и выложить крем . Вставьте на час в холодильник.
-
Замочить желатин в холодной воде. Маскарпоне, творог и 100 г сахара сбить до светлой однородной массы . Когда желатин набухнет до полного его растворения, добавьте две столовые ложки творога и смешайте, затем добавьте остальную массу и тщательно перемешайте.
-
Сладкие сливки взбить и перемешать осторожно . Отложите в сторону немного крема для украшения. На половину оставшегося крема, положить вишни. Накрыть вторым коржом и положить остальной крем. (Если крем будет слишком редкий, нужно подождать, пока он начинает слегка схватываться).
-
Варенье протереть через сито, чтобы отделить его от фруктов ,смешать с кремом и украсить торт .
-
Охладите в течение 3 часов.
Примечание: 1 чашка = 250 мл
 |
Время приготовления:
|
около 60 мин. |
 |
Время выпечки:
|
30 мин. |
 |
Время:
|
60 мин. |
 |
Количество порций:
|
около 16 |
 |
Сложность: |
Средний |
 |
Стоимость: |
высокая |
[450x300]
[450x554]
http://www.domowe-wypieki.pl/przepisy-ciasta-biszkoptowe/50-przepis-na-tort-wisniowy-z-kremem-mascarpone