Конбанва my Накама ^___^ Сижу дома и болдею *___* Как же я люблю выходные,а каниклы ещё больше XD
Завтра собираюсь пойти гулять с Dominion и по плану хочу приготовть omuraisu (Омлет по Японски))Я практически никогда не готовлю,но после просмотр дорамки Lunch no Joou / Королева ланча / Lunch Queen (я ещё не досмотрела) захотелось и мне попробовать)Сейчас наверно пойду за продуктами или завтра,пока не решила XD)
Кому интересно вот рецепт)
Потребуется (2 порции):
- половина луковицы
- 100г куриных бедрышек
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 3 ст. ложки кетчупа
- 400г вареного риса
- соль
- перец
- 4 яйца
- 100г шампиньонов из банки :)
Режем курицу кубиками. Лук и грибы режем мелко. В ковшике растопим 1 ложку масла, добавим лук, курицу и грибы. Можно еще добавить зеленый горошек по желанию. Огонь сделать побольше.
Когда лук станет мягким, добавляем соль, перец и кетчуп.
Подержим еще полминутки на сильном огне и добавляем рис. ДЕРЕВЯННОЙ лопаточкой аккуратно перемешиваем все, выключаем огонь и отставляем пока в сторону.
Займемся омлетом.
На каждую порцию возьмем по 2 яйца. Смажем сковородку маслом. Разобьем яйца, перемешаем хорошенько, посолим, поперчим, выльем на сковородку на средний огонь. Хитрость: жарить омлет нужно до тех пор, пока низ не схватится. Верх должет остаться мягким (но не сырым). Иначе потом омлет отслоится от риса.
Выкладываем половину начинки на омлет.
Дальше - ловкость рук. Переворачиваем все на тарелку (рисом вниз, омлетом наверх). Подтыкаем края омлета под рис.
В некоторых ресторанах халтурят - делают что-то наподобие чебурека - кладут рис на одну половину и другой накрывают (получается полукруг). Можно делать и так.
Советы:
• Чтобы омлет был пушистым, воздушным, не следует взбивать яйцо слишком сильно. Доста точно просто перемешать его десятком взмахов вилки или палочек для еды. Вылив яйцо, двумя-тремя широкими движениями покройте им всю горячую сковороду. Если перестараться с переме шиванием на сковороде, то результат немногим будет отличаться от яичницы-болтуньи.
• Выключите огонь, когда омлет ещё будет недожарен, и оставьте его подходить на горячей сковороде.
• Шеф-повара постукивают по ручке сковороды, медленно перекатывая омлет и рис, но если это будет для вас слишком трудно, поднимите края омлета на горку риса лопаточкой
. Ингредиенты к рису: Вместо кусочков курятины можно взять говядину или ветчину. В небольшом количестве жира поджарьте вместе с рубленым луком, грибами и другими компонентами по вкусу, а потом приправьте кетчупом. Заправьте рисоварку водой и рисом, после этого добавьте все эти ингре диенты и сварите их вместе с рисом. Теперь риса, приправленного кетчупом, хватит на всех.
P.S.Я ещё пармезан и молоко к яйцам добавлю)))
а вот что должно выйти XD
1.
[показать]
2.
[показать]
3.
[показать]