• Авторизация


Без заголовка 07-07-2009 05:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Heady_Life Оригинальное сообщение

Творожный торт с замороженными бананами.




[325x295]

 


Что нужно :

Бананы - 4 шт.
Масло сливочное - 50 гр
Крошки сдобного теста ( я брала обычное печенье Selga ( в Эстонии) ) - 1 стакан ( а печенья ушло почти 2 пачки)
Сливки жирностью 35% - 150 мл
Сахарная пудра - 150 гр
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Рыночный творог - 600 гр
Мята для украшения - 1 веточка

Что делать :

шаг 1

[250x270]

За 3–4 ч до приготовления торта положить 3 банана в морозильную камеру. Затем разморозить их при комнатной температуре, очистить, размять мякоть в пюре.

шаг 2

[250x270]

Сливочное масло перемешать в блендере со сдобной крошкой ( в моем случае с печеньем).

шаг 3

[250x270]

Уложить получившуюся массу на дно круглой разъемной формы. Руки смочить холодной водой, разровнять поверхность. Поставить форму в холодильник на время, пока готовится начинка.

шаг 4

[250x270]

Творог протереть через мелкое сито, а затем взбить миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром в однородную пышную массу.

 

шаг 5

[250x270]

Добавить банановое пюре, перемешать.

шаг 6

[250x270]

Сливки взбить в пышную пену и аккуратно ввести в творожно-банановую смесь.

Выложить получившуюся массу в охлажденную форму, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 4 ч.

Перед подачей к столу вынуть торт из формы, переложить на блюдо и украсить тонкими кружками оставшегося банана и листиками мяты.

От меня : вкус получился очень нежный и интересный, неочень сладкий, но сытненький и оочень вкусный. И готовится достаточно быстро и просто)

Источник :  www.gastronom.ru/recipe.aspx

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Хелена_Морено - Дневник Хелена_Морено | Лента друзей Хелена_Морено / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»