• Авторизация


Без заголовка 07-07-2009 05:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Viola_Metel Оригинальное сообщение

Пури...



РЕЦЕПТ (158x130, 17Kb)
Индийская кухня
Нежные хрустящие надутые лепешки.
Приготовление пури, как и многих других Ведических блюд,
доставляет большое наслаждение: наблюдать за тем,
как кружки раскатанного теста, погруженные в горячее масло,
начинают раздуваться, как шары, — одно удовольствие.
Но еще большее удовольствие — есть их.
Замечательный вкус делает их идеальным дополнением к любому блюду.

[500x375]


* Мука пшеничная — 1 стак.
* Масло (растительное, или растопленное сливочное масло) — 1 ч. л.
* Вода — 1/2 стак.
* Соль — 1/2 ч. л.
Чтобы сотворить сие чудо, нам понадобятся совсем простые и доступные ингредиенты - мука, тёплая водичка, масло и соль. Всё волшебство здесь заключается в способе приготовления.
Итак, смешайте 1 стакан муки с 1/2 ч.л. соли и примерно с половиной стакана тёплой водички и замесите густое тесто.
Добавьте в полученное тесто чайную ложку растительногомасла
и хорошенько вымесите тесто ещё раз.
Чтобы наши шарики хорошо вздулись и получились очень вкусными и хрустящими, думайте о чём-нибудь лёгком, воздушном и приятном, пока месите тесто.:)
накройте тесто влажным полотенцем и оставьте на полчаса.
За это время наше тесто как бы отдохнёт и обретёт новые свойства.

[300x225]
Разделите тесто на 8-10 одинаковых кусочков и скатайте их в шарики.
Раскатайте каждый шарик в небольшую тонкую лепёшку.

[300x225]
Разогрейте растительное масло до небольшой, но достаточной для жарки температуры и погрузите в него лепёшку. Масла должно быть достаточное количество.
Сразу же, наша лепёшечка, как по волшебству, начнёт раздуваться и превращаться в хрустящий воздушный шарик. Нежно притопите его шумовкой и как бы помогите ему равномерно и хорошо раздуться.
Через несколько секунд переверните шарик на другую сторону и жарьте ещё несколько секунд до золотисто-коричневого цвета.
Жарьте каждую лепёшку по отдельности и выкладывайте на бумажное полотенце, или салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Затем переложите полученные хрустящие шарики в отдельную тарелку и подавайте горячими.

[300x225]
Я несколько штук для дочери присыпала сахарной пудрой.
Вобщем все зависит от вашего желания:)
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

[500x375]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Хелена_Морено - Дневник Хелена_Морено | Лента друзей Хелена_Морено / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»