БАКЛАЖАННАЯ ИКРА ПО-ГРУЗИНСКИ
[показать]
Нам нужно
Баклажаны -1кг
Лук репчатый -1шт.
Помидоры - 2 средних
Грецкие орехи -150г, мелко измельченые
Чеснок - 3-4 зубка
Хмели-сунели - 1 чайная ложка
куркума-О,5чайн.ложки
Красный острый перец -0,5чайн.ложки
Гранатовый концентрированный сок -50мл (если нет, можно лимонный)
Масло растительное -4ст.л
Соль - 1чайная ложка
Сахар -0,5чайной ложки
Укроп, кинза( или петрушка)- по маленькому пучку
Баклажаны запечь в духовке, очистить, положить в дуршлаг под гнет.
Пропустить через мясорубку баклажаны, лук, чеснок, помидоры. Добавить мелко измельченные орехи (я измельчала в процессоре), хмели - сунели, куркуму, перец,гранатовый или лимонный сок, растительное масло,мелко нарезанную зелень, соль и сахар. Все тщательно перемешать.
Получается очень вкусная, острая икра. Попробуйте!
