• Авторизация


Без заголовка 05-07-2009 07:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

Хамин с говядиной



У каждого  народа  есть подобное блюдо . У нас в Израиле оно называется хамИн, готовят его обычно в пятницу утром а подают в Шаббат (в субботу) днем. Блюдо настоялось и от этого становится еще вкусней. [323x272]

Ингредиенты:

1/2 кг  говядины
1 стакан  фасоли
1/2 кг картофеля
2-3 луковицы

2-3 моркови

приправы (перец, лавровый лист, кориандр), соль





Инструкции:

В кастрюлю закладываем фасоль, обжаренный лук, заливаем 2-3 литра воды и доводим до кипения. Закладываем мясо, приправы, соль и варим до готовности мяса. Мясо вынимаем, добавляем в кастрюлю  картофель и варим помешивая деревянной ложкой.

Готовый хамИн  выкладываем на блюдо. В центре укладываем порезанную говядину.


Хамин - традиционная еврейская еда . Подаётся в субботний обед как второе блюдо

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Хелена_Морено - Дневник Хелена_Морено | Лента друзей Хелена_Морено / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»