У каждого народа есть подобное блюдо . У нас в Израиле оно называется хамИн, готовят его обычно в пятницу утром а подают в Шаббат (в субботу) днем. Блюдо настоялось и от этого становится еще вкусней.
[323x272]
Ингредиенты:
1/2 кг говядины
1 стакан фасоли
1/2 кг картофеля
2-3 луковицы
2-3 моркови
приправы (перец, лавровый лист, кориандр), соль
Инструкции:
В кастрюлю закладываем фасоль, обжаренный лук, заливаем 2-3 литра воды и доводим до кипения. Закладываем мясо, приправы, соль и варим до готовности мяса. Мясо вынимаем, добавляем в кастрюлю картофель и варим помешивая деревянной ложкой.
Готовый хамИн выкладываем на блюдо. В центре укладываем порезанную говядину.
Хамин - традиционная еврейская еда . Подаётся в субботний обед как второе блюдо