• Авторизация


Без заголовка 05-07-2009 04:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

Творожный десерт с клубникой



[показать]Десерт спасает когда клубники уже переели:)

И хочется чего то оригинального...

Десерт Легкий и воздушный...

Вкуснотень получилась пальчики оближешь:)








Состав


творог - 250 г,

клубника - 250 г,

сливки для взбивания - 100 мл,

песочное печенье - 100-120 г,

сахарная пудра - 50 г,

апельсиновый сок - 150 мл



Приготовление




Клубнику вымыть, крупно нарезать и поместить в чашу блендера или большую миску.

Добавить к клубнике половину сахарной пудры (25 г) и измельчить ягоды с пудрой в пюре.

[300x189]

Охлажденные сливки взбить до мягких пиков.

[300x225]

К творогу добавить 1 столовую ложку апельсинового сока, оставшуюся сахарную пудру (25 г) и все хорошо перемешать в однородную массу.

[300x225]

Печенье измельчить и залить соком.

[300x225]

Соединить творожную массу со взбитыми сливками и перемешать.

Третью часть творожного крема отложить в отдельную миску.

Оставшийся крем соединить с клубничным пюре и перемешать.

Половину печенья выложить в подготовленную форму.

Сверху уложить творожно-клубничный крем и разровнять.

На крем уложить оставшееся печенье.

Выложить белый творожный крем, разровнять поверхность и убрать десерт в холодильник на 1-2 часа.

При подаче десерт, по-желанию, можно посыпать тертым шоколадом.

Я например измельчил  орехи.

Бэтэйавон или Приятного Аппетита

[500x375] 
рецепт  Metel

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Хелена_Морено - Дневник Хелена_Морено | Лента друзей Хелена_Морено / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»