• Авторизация


Без заголовка 04-07-2009 04:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Viola_Metel Оригинальное сообщение

Творожный десерт с клубникой и печеньем...



 (158x130, 17Kb)
Десерт спасает когда клубники уже переели:)
И хочется чего то оригинального...
Десерт Легкий и воздушный...
Вкуснотень получилась пальчики оближешь:)
[показать]


Состав

творог - 250 г,
клубника - 250 г,
сливки для взбивания - 100 мл,
песочное печенье - 100-120 г,
сахарная пудра - 50 г,
апельсиновый сок - 150 мл

Приготовление

Клубнику вымыть, крупно нарезать и поместить в чашу блендера или большую миску.
Добавить к клубнике половину сахарной пудры (25 г) и измельчить ягоды с пудрой в пюре.
[300x189]
Охлажденные сливки взбить до мягких пиков.
[300x225]
К творогу добавить 1 столовую ложку апельсинового сока, оставшуюся сахарную пудру (25 г) и все хорошо перемешать в однородную массу.
[300x225]
Печенье измельчить и залить соком.
[300x225]
Соединить творожную массу со взбитыми сливками и перемешать.
Третью часть творожного крема отложить в отдельную миску.
Оставшийся крем соединить с клубничным пюре и перемешать.
Половину печенья выложить в подготовленную форму.
Сверху уложить творожно-клубничный крем и разровнять.
На крем уложить оставшееся печенье.
Выложить белый творожный крем, разровнять поверхность и убрать десерт в холодильник на 1-2 часа.
При подаче десерт, по-желанию, можно посыпать тертым шоколадом.
Я например измельчила лесные орехи.
Приятного Аппетита!!!:)

[500x375]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Хелена_Морено - Дневник Хелена_Морено | Лента друзей Хелена_Морено / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»