• Авторизация


Без заголовка 04-07-2009 03:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Бузина вкусна во всех вариантах



 

3 июля 2009

В августе начнется сезон бузины. Из всех видов этих ягод наиболее распространенным является черный. По сообщению немецких специалистов, бузина обладает не только ценными питательными свойствами (в ней обнаружено высокое содержание витамина С), но и может широко использоваться в кулинарии. Так, из бузины можно приготовить фруктовый лед, ягодное желе и различные коктейли, а также соусы к блюдам из мяса и дичи. Однако, независимо от вида бузины, она не подлежит употреблению в сыром виде. Содержащееся в ней ядовитое вещество самбунигрин разрушается лишь при температурной обработке.

[400x248]

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Хелена_Морено - Дневник Хелена_Морено | Лента друзей Хелена_Морено / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»