Это цитата сообщения
nadya695 Оригинальное сообщениеОладьи летние
Ассорти
1 стакан тертой моркови;
100 г зеленого горошка (свежего или консервированного);
зелень (любую, кто чего любит) . я беру укроп и петрушку.
Все тушим в растительном масле до готовности, зелень добавляем в самом конце. Готовим тесто: 1 стакан теплого молока, 4 яйца, примерно половина стакана муки, соль и сода немного. Все хорошо перемешиваем. Соединяем тесто с остывшими овощами и обжариваем на сковороде с двух сторон.
Капустные
Нашинковать капусту мелкими квадратиками и отпустить на 3-5 минут в кипяток. Откинуть на сито. Добавить в капусту 2 яйца, соль по вкусу, зелень. Немного простокваши или молока, чуть-чуть муки. Замесить тесто. Консистенция, как на оладьи. Выпекаем на растительном масле.