
8 штук
400 г песочного теста
2 кг малины
сахар
сахарная пудра
Апельсиновый крем:
2 желтка
4 ст.л. сахара
4 ч.л. кукурузной муки
100 мл холодной воды
цедра половинки апельсина
50 мл апельсинового сока
100 мл сливок
Раскатайте тесто, уложите на противень и поставьте в духовку.
Готовое тесто нарежьте на 16 квадратиков.
Для крема возьмите желтки, сахар, кукурузную муку и воду. Медленно нагревайте, непрерывно помешивая. Когда крем загустеет, снимите его с плиты. Остудите.
Добавьте крупно натертую цедру, апельсиновый сок и сливки.
Переберите ягоды и половину самых красивых отставьте в сторону. Остальные протрите через сито и по вкусу добавьте сахар. Разложите протертые ягоды на 8 тарелок.
В каждую тарелку положите выпеченные квадратик теста. Густо смажьте апельсиновым кремом. Погрузите в крем ягоды и накройте вторым квадратиком. Верхнюю половинку легко прижмите к нижней, посыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте.
Сочные малиновые пирожные подают с кисло-сладким малиновым пюре, украшенным листочками лимонной мелиссы.
Вкус пюре можно улучшить капелькой коньяка или шерри.
Хороши на сладкое или к кофе.