Это цитата сообщения
СЕКРЕТер Оригинальное сообщениеЭтот чудесный ягодный торт!
[200x297]
на 6-8 порций
150 г масла или маргарина
350 г пшеничной муки
1-2 ст.л. холодной воды
Крем:
300 мл сливок
1 ч.л. ванильного сахара
4 ст.л. сахара
1 ст.л. кукурузной муки
цедра 1/2 лимона
Для украшения:
примерно 50 г желе из красной смородины
разные ягоды
Руками разотрите жир с мукой. Добавьте воды и замесите крутое тесто. Можно замешать и в миске с помощью электромиксера. Положите тесто в полиэтиленовый мешок и подержите в холодильник один час.
Раскатайте из теста круг и уложите на форму диаметром около 27 см. Плотно прижмите к дну и краям формы и выпекайте при 225 гр. С в течение 15-20 мин. остудите.
Положите в кастрюлю все необходимые для приготовления крема продукты, за исключением цедры. Медленно нагревайтеи взбивайте крем, пока не загустеет. Снимите кастрюлю с плиты.
Добавьте цедру. Между прочим, все это можно приготовить заранее.
Распустите желе в водяной бане.
Заполните кремом испеченную в духовке основу и сверху выложите круги из ягод.
Смажьте ягоды распущенным желе. (Это придаст торту особый вкус).
Свежие ягоды - лучшее украшение торта. Никакие розочки из крема не могут с ним соперничать!