Жюльен из грибов
1 кг грибов (лесных или шампиньонов)
2 луковицы
500мл жирных сливок
40 гр.муки
300 гр. сыра
Грибы нарезать и отварить до готовности.Потом обжарить вместе с луком на сливочном масле. Когда в сковороде не останется жидкости, постепенно подсыпать муку, постоянно помешивая.Добавить сливки и тушить все до загустения, пока жюльен не приобретет густую кремовую консистенцию. Далее есть два варианта:
1) Посыпать сверху сыром, накрыть крышкой и тушить на сковороде до тех пор, пока сыр не расплавится.
2) Можно разложить по кокотницам, посыпать сыром и запекать в духовке до золотистой корочки.
Есть еще третий, более легкий вариант, но не такой вкусный:
Вместо сливок купить пакетик "Магги для жюльена".Развести его молоком (в инструкции полное описание) и залить обжаренные грибы.Когда загустеет, посыпать сыром и т.д.