• Авторизация


Без заголовка 25-06-2009 04:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение

Летний абрикосово-малиновый пирог



[452x321]

Продукты:
[показать]
для теста:
150 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
4 яйца
150 гр. муки
1 ч. ложка разрыхлителя
100 гр. молотых орехов (любых, у меня грецкие)

для начинки и украшения:

[показать]
300 гр. консервированных абрикосов
100 гр. малины(или другой ягоды)
200 гр. сметаны
2 яичных желтка
100 гр. сахарной пудры
белый шоколад для украшения


Приготовление:

1. Теплое сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца по одному и хорошо перемешиваем.


[показать]

2. Муку смешиваем с разрыхлителем и молотыми орехами и постепенно добавляем в яичную массу.


[показать]

3. Тесто выкладываем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и разравниваем. Включаем духовку нагреваться до 180 градусов.


[показать]

4. Консервированные абрикосы откидываем на сито и даем стечь жидкости, потом выкладываем вместе с ягодами на тесто.


[показать]

5. Сметану смешиваем с яичными желтками и сахарной пудрой, хорошо взбиваем при помощи миксера.


[показать]

6. Полученную массу выкладываем равномерным слоем на фрукты. Выпекаем на среднем уровне минут 40.


[показать]

7. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему остыть в форме. Для украшения белый шоколад ломаем на маленькие кусочки и растапливаем в металлической миске на водяной бане. Расплавленный шоколад выкладываем в полиэтиленовый мешочек, срезаем уголок и украшаем пирог.


Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Хелена_Морено - Дневник Хелена_Морено | Лента друзей Хелена_Морено / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»