• Авторизация


Без заголовка 25-06-2009 04:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение

Вишнёвый пирог



[401x315]
Для теста: 250г муки,1ч.л. разрыхлителя,1 щепотка соли,4 ст.л. сахара,горстка ванильного сахара,1 яйцо,125г масла или маргарина.
Для начинки: 2 стакана молока,90г манной крупи,3 яйца, 120г сахара,1 пакетик смеси ванильного пудинга, цедра 1/2 лимона, 250г обезжиренного творога, 250г ягод вишни.
Для глазури: 300 мл воды или красного фруктового сока,2 пакетика желе для торта,5 ст.л. сахара.
Для украшения: ягоды вишни

1 Из муки,разрыхлителя,соли,сахара,ванильного сахара,яйца,масла приготовить песочное тесто и поставить его на 1 час в холодильник. Затем вынуть,быстро промесить. Раскатать на посыпанной мукой поверхности. Выложить тесто на смазанную жиром разъёмную форму,сделав бортик высотой 3 см. Наколоть вилкой.

2Для начинки вылить молоко в кастрюлю,довести до кипения. Высыпать манную крупу и дать ей разбухнуть при постоянном помешивании. Снять с огна,остудить.

3Смешать яйца,сахар,смесь для пудинга,цедру лимона, творог и вишню,добавить манку.

4 Полученную массу распределить по поверхности теста,осторожно выровнять. Выпекать 45 минут при 200 С. Готовый пирог остудить,не вынимая из формы.

5 Из воды или сока,сахара и желе д/т приготовить глазурь. Полить ею пирог. Вишню красиво выложить сверху и дать глазури застыть.

Приятного аппетита!
Скорее это даже торт,чем пирог,но очень сытный. С вишней получается немного с кисла,за счёт ягод. Можно готовить и с другими ягодами.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Хелена_Морено - Дневник Хелена_Морено | Лента друзей Хелена_Морено / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»