• Авторизация


Без заголовка 23-06-2009 20:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

Салат из Сыра Фета , тунца и ананаса



[500x309]Надо: 

тунец консервированный – 500 г

Сливки 20% жирности – 500 мл

Сыр фета – 200 г

Болгарский перец – 1 шт

Ананас консервированный, кубиками – 200 г

Листья салата – для украшения

Приправа «Чили» – по вкусу

Способ приготовления:

1. Выложить в блюдо и отставить. На медленном огне варить сливки с сыром до получения однородной жидкости без комков. Добавить туда консервированный тунец, приправить специями.



3. В салатницу положить кубики ананаса и болгарский перец, предварительно нарезанный квадратиками, и добавить тунца в сливочном соусе.



4. Украсить листьями салата. Салат подавать горячим, с мягким белым хлебом или чесночными пампушками. 

 источник tabris.ru

Историческая справка

В кулинарии
Фету следует держать в рассоле, и тогда ее можно хранить почти бесконечно. Фету используют в основном для приготовления овощных салатов, в сочетании с картофелем ею начиняют пироги. Сильный вкус и аромат феты очень хорошо сочетаются в салатах с оливками, помидорами и зеленью, включая шпинат. 

Самый популярный в Греции сыр фета стал известен уже далеко за ее пределами. Сыр фета делают из овечьего молока. Само слово «фета» переводится как «кусок», что и не удивительно: этот сыр как раз готовят большим куском. Фету изготавливали еще во времена Гомера.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Хелена_Морено - Дневник Хелена_Морено | Лента друзей Хелена_Морено / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»