• Авторизация


Без заголовка 22-06-2009 04:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

Домляма по Арабски



Блюдо восточное, следовательно и название его тоже. Ударение в названии делается на последнюю букву.Очень вкусно!
 

Необходимые продукты:

Говядина – 1 кг. Лучше жирной. Можно использовать баранину.
Лук- 5 луковиц
Морковь-3 шт.
Перец болгарский – 3 шт.
Баклажаны- 2 шт.
Помидоры- 3 больших.
Картофель- 6 шт.
Зелень (петрушка, укроп, кинза).
Специи: соль, перец (красный и черный), кориандр (семена кинзы), тмин (молотый), куркума.
Несколько целых капустных листьев.

[700x626]
 

  Специи рекомендую покупать не в пакетиках, а в специальных магазинах...  разница во вкусе очень ощутима:))
 

Вот специи, которые использовал я . В пакетиках ( слева  на право) - красный перец (жгучий), куркума,  кориандр (семена кинзы).

[525x700]

Готовится блюдо идеально в казане. Но можно взять гусятницу. Объем продуктов большой. Где-то на 2-3 литровый казан. Дальше сопоставляйте сами :)


Теперь сам процесс:


Мясо режится кубиками 3 х 4.
Лук-кольцами.
Все остальное (кроме зелени и капустных листьев) –кружками.


Закладка продуктов:


Если мясо не жирное. На дно посуды налить немного растительного масла. Если мясо с прослойкой жира- уложить его прослойкой вниз. Посыпать мясо солью, перцами, кориандром (чайная ложка), тмином (на кончике ножа).


Следующий слой – лук. И снова те-же специи.. но совсем по чуть-чуть.

Слой моркови + специи + куркума (пол чайной ложки) . Внимание ! Куркума ложится только один раз только на морковь.

Слой баклажанов- + специи.

Слой болгарского перца + специи

Слой помидоров + специи

Слой картофеля + специи

[700x525]



[700x525]
 

Теперь. Все закрывается листами капусты (несколькими). Затем нарывается крышкой и ставиться на ОЧЕНЬ МЕДЛЕННЫЙ огонь на 3 часа. Вода в еду не добавляется! В конце там будет немного бульона чисто из сока мяса и овощей. Не стоит пугаться времени приготовления!  Чтобы все подготовить и уложить в посуду нужно где-то полчаса. А потом про еду можно просто забыть. Главное за огнем следить… Все время готовки крышку не открывать! Ничего не мешать! Воду не лить :)

 

Через три часа выключаем огонь. Снимаем и выбрасываем капустные листьяю Домляму расскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью. по рецепту  Огнехвостая

Бэтэйавон!

[699x505]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Хелена_Морено - Дневник Хелена_Морено | Лента друзей Хелена_Морено / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»