Одно из моих любимых рыбных блюд - это рыба тушенная с цуккини и грибами, люблю тушить их с острым перцом. что бы блюдо получилсь пикантным. Этот рецепт нашел у
Лариса_Воронина в нем нет острого перца. Для разнообразия захотел приготовить вот так:
[показать]
[показать]400 гр.филе рыбы (у меня была Принцесса Нила)
1 -2 луковицы,
1 кабачок цуккини,
300 гр. шампиньонов,
200 гр. 15% сметаны,
100 мл воды,
лимон, соль, перец.
Рыбу посолить , поперчить, подкислить лимонным соком, порезать на небольшие кусочки.
Лук и цуккини порезать соломкой, добавить грибы / у меня была баночка порезанных шампиньонов/, овощи смешать со сметаной, разбавленной водой. В сотейник на дно вылить 1 столовую ложку растительного масла, уложить рыбу, сверху овощи со сметаной. Сотейник закрыть крышкой и поставить в разогретую до 230 градусов духовку. Тушить 20 -30 минут. Подавать можно с рисом или отварным картофелем. Можно есть просто, без гарнира, с зеленью.