Эти гренки готовятся очень быстро, на вкус они очень вкусные и аромат слышен даже у соседей...
[450x338]На 4 порции:
8 кусочков черствого батона,
4 неочищенных апельсина,
3 ст. л. ликера ( можно и без него),
2 ст. л. сахара,
3 яйца,
ванилин,
100 гр. сливочного масла,
сахарная пудра 1 ст. ложка.
В глубокой миске взбить слегка с сахаром яйца, натереть туда цедру одного апельсина, выжать из трех апельсинов и пару ложек ликера, все перемешать. Смочить в этой смеси куски хлеба с обеих сторон. Растопить масло на сковородке, положить в нее куски хлеба и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Разложить гренки на десертные тарелки, положить на каждую кусочки тонко нарезанного апельсина,посыпать сахарной пудрой и и посыпать апельсиновой цедрой на края тарелки. Подавать с чаем.
БЭТЭЙАВОН или ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! по рецепту
Леди__Осень)