Настроение сейчас - отжатое и не встряхнутоеВот кстати, почему все по возможности пренебрегают знаками препинания? Даже в книгах, призванных служить образцом грамматической премудрости, они отсутствуют часто и совершенно определённо даже в тех местах, где их должна бы подсказывать интуиция - по паузам в произнесении фразы... Но - увы! Особенно часто страдает ни в чём не повинное тире, которое нахально пропускается даже в редложениях, где и подлежащее, и сказуемое выражены существительными. Например. Остальные случаи, конечно, тоже вопиют, но это - самый нелепый. Ей богу, в последней книге, что я прочла, можно бы насчитать не менее трёх-четырёх сотен выпавшиих знаков. Что это - экономия бумаги? Что ещё хуже, несчастная, незаслуженно обижаемая "ё" тоже бесконечно попадает под раздачу. Фактически, она буквально "выходит из моды" - почему-то её нигде не печатают, хотя она очень важна для правильного понимания написанного. Да и произношения. Нет, если так пойдёт и дальше, то я решительно перейду на "йо" в знак протеста, или же буду писать "е:".
Кстати, о книгах. Ну, в этот раз из одолженной у подруги "лёгкой" фентези, расплодившейся в последнее время в неимоверном количестве, попалась пара примечательных экземпляров. Подающих, так сказать, некоторые надежды, не бессмысленных и не вовсе безыдейных. Сколько уж раз я с воодушевлением бросалась заводить подобие читательского дневника, хотя бы затем, чтобы записывать ключевые моменты сюжета прочитанных книг, на случай, если выйдет продолжение, а я запамятую, в чём, собственно, было дело. Но все попытки увенчивались провалом одна за другой. Так я и не веду списка. Интересно, что отвечать, если кто-либо ещё вознамерится вопросить меня на предмет того, сколько книг я прочитала за свою жизнь? Вместо того, чтобы честно сразить жаждущих ответа наповал произнесённой цифрой

, придётся снова отвечать в духе: "А "Колобка" считать?" или же опуститься до цитирования КВНа: "Букварь, вторую и синюю".
Итак, последняя книжка, принадлежащая скрипучему перу некой Ксении Чайковой "Принцесса и её рыцарь" порадовала лихо закрученным сюжетом, хотя какие-то элементы его и получили уже телесные повреждения, как лёгкие, так и средней тяжести. Характеры героев тоже кое-где давали слабину - даже страдающая месячными девушка меняет душевные устремления и отношение к окружающим немного пореже. но, в принципе, книга вполне захватывающая, хорошо сдобренная натягивающими нервы моментами и описанием эмоций.
Сюжет опять вращается вокруг девушки с Земли, принятой за принцессу и унесённой через зеркало в другое измерение неким белобрысым рыцарем. Там её встречает ещё более белобрысый эльф, лежащий нагишом на магическом зеркале. Выясняется, что девушка - якобы обещанная пророчеством принцесса, призванная избавить данный мир от чудовища и воцариться на престоле в человеческом государстве. Далее выясняется, что девушка: вспыльчива, непредсказуема, самостоятельна, цинична и любопытна, одета непростительно вульгарно (по меркам этого мира) и очень хочет домой. Умудряется разозлить эльфа, который является по совместительству принцем, и огорчает своим поведением рыцаря имени Светлого локона, который должен сопровождать её в пути к свершению подвига. Далее следуют:походы к портным и знакомство с городом - спасение щенка, наречённого Шером - получение магического "кровавого клинка" - нираты, связанного с душой владельца и имеющего имя, в данном случае - Тэрриет. В начале путешествия... Не, я устала писать краткое содержание... А, ладно - что помню, то помню, а что не помню - потом перечитаю.
Самое ужасное, что мне нельзя давать хорошие и при этом эмоционально окрашенные книги, особенно, если негативных эмоций там достаточно. Не понимаю, как это получается, но во время чтения все эмоции героев, одна за другой проходят через меня, задерживаясь где-то в сознании, формируя моё настроение в соответствии с тем, какое на данный момент испытывает описываемый герой. А посему я ненавижу, когда героям прохо, муторно, гадостно, мерзко и т.п. И терпеть не могу концы повествования, лишь с большой натяжкой и массой допущений и вывертов смахивающие на хеппиэнды. Ибо переживать стрессы и депрессии, к тому же даже не мои, чувствовать себя опустошённой и вывернутой некоторое время после захлапывания книжки довольно неприятно... Зачем я тогда вообще их читаю? Так интересно же. Человек читающий, как и актёр, проживает тысячу жизней в сотне миров за отпущенное ему среднестатистическое человеческое время. К тому же - любопытно узнать про всё на свете. а кому не любопытно, тот как и не жил. По моему глубокому убеждению, полное отсутствие любопытства свойственно лишь трупам, ибо любопытство - важнейший признак интереса к жизни.