• Авторизация


Без заголовка 24-05-2011 21:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena_-rai Оригинальное сообщение

Морсы, пунши, чай, кофе

ГОРЯЧИЙ МОЛОЧНЫЙ ПУНШ
Ингредиенты:
- 4 неполных стакана молока,
- 4 ч. ложки сахарной пудры,
- 4 ч. ложки коньяка или ликера,
- мускатный орех по вкусу.
Приготовление
Положить в стаканы сахарную пудру, налить коньяк или ликер, размешать и добавить горячее молоко.
Сверху посыпать тертым мускатным орехом.


ЯБЛОЧНЫЙ ПУНШ
Ингредиенты:
- 3—4 яблока,
- 150 мл горячего сахарного сиропа,
- 2 бутылки яблочного вина,
- 1/2—1 стакан коньяка.
Приготовление
Очистить от кожицы спелые, но кислые яблоки и натереть их на терке. Тут же (иначе натертая масса потемнеет) добавить к ней горячий сахарный сироп. Все смешать, влить яблочное вино и подогреть до 70°С.
Перелить в миску и добавить коньяк. Пить горячим.


ПУНШ С АПЕЛЬСИНОМ И ЛИМОНОМ
Ингредиенты:
- 3/4 л белого сухого столового вина,
- 200 г сахара,
- 1 л горячей воды,
- 1/2 л рома,
- 2 лимона,
- 2 апельсина.
Приготовление
На 10-12 порций. С помощью стеклянного ребристого конуса отжать сок из лимонов и апельсинов.
К соку добавить вино, сахар, горячую воду и ром. Перемешать, подать горячим.


КОФЕ МРАМОРНЫЙ

Сварить обычным способом черный кофе и налить в чашку, на дно которой кондитерским шприцем впрыснуть немного теплого молока.
Для сохранения мраморности кофе с молоком не перемешивать.


КОФЕ ПО-ВАРШАВСКИ
Ингредиенты:
- черный кофе,
- 1 ст. ложка сливок или 4 ст. ложки топленого молока,
- сахар.
Приготовление
Сварить черный кофе. Положить в него сахар, добавить сливки или топленое молоко на 1 чашку. Затем поставить на огонь, чтобы кофе закипел.
Подается в чайных чашках. При подаче на стол в чашку поверх кофе опустить молочную пенку.
Другой способ: в горячий крепкий, горячий, черный кофе влить горячее молоко. Вскипятить его, а вскипевший кофе слегка взбить, чтобы получилась пена.


КОФЕ ПО-ВЕНСКИ
Ингредиенты:
- 3/5 чашки черного сладкого кофе,
- 40 г сливок,
- 1 ч. ложка сахарной пудры,
- ванилин.
Приготовление
В неполную чайную чашку черного кофе положить взбитые с сахарной пудрой и ванилином сливки.
Сверху можно посыпать тертым шоколадом.


КОФЕ-ГЛЯСЕ

Сварить черный сладкий кофе. Затем охладить его до 9-10°С, положить в кофе шарик мороженого.
Подается в коническом стакане с утолщенным дном на покрытой бумажной салфеткой тарелке, сбоку положить десертную ложку и две соломинки.


КОФЕ ПО-НЕМЕЦКИ
Ингредиенты:
- 1 стакан сливок,
- 2 стакана воды,
- 2 ст. ложки сахарной пудры,
- 1 кофейная ложка ванилина.
Приготовление
Сварить черный кофе, разлить в чашки, сверху положить взбитые с сахарной пудрой и ванилином сливки.


ЧАЙ ПО-КИТАЙСКИ

Засыпать чай в предварительно прогретый сосуд из расчета 1 ч. ложка зеленого чая на 1 чашку кипятка. Затем залить кипятком и через 3 минуты перелить в другой, фарфоровый, также предварительно прогретый.
Пить горячим, маленькими глотками без сахара.


ЧАЙ С МОЛОКОМ
Ингредиенты:
на 1 чашку:
- 1/2 молока,
- 0,6 крепкого чайного настоя.
Приготовление
В хорошо прогретые чашки влить молоко, затем чайный настой.


ЧАЙ ПО-АНГЛИЙСКИ
Ингредиенты:
- на каждую чашку по 1 ч. ложке чая плюс 1 ч. ложка в чайник,
- кипяток,
- молоко.
Приготовление
Чай залить кипятком. Затем дать ему настояться 5 минут. После этого настой перелить в другой сосуд, предварительно прогретый.
В прогретые чашки на одну четверть их объема налить молоко и добавить чайный настой.


АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧАЙ
Ингредиенты:
- корки 1 лимона и 1 апельсина,
- 50 г апельсинового сиропа,
- 25 г сухого чая.
Приготовление
Вымытые корки лимона и апельсина положить в кастрюлю. Затем добавить апельсиновый сироп, сухой чай. Все залить 1 л кипятка.
Дать настояться 5 минут. Процедить. Подавать к столу.


МОРС ЯБЛОЧНЫЙ ИЛИ АПЕЛЬСИНОВЫЙ
Ингредиенты:
на 1 порцию:
- 25 г яблок,
- 25 г апельсина или 20 г лимона,
- 25 г сахара,
- 200 мл воды.
Приготовление
Плоды промыть. После отделения семенной коробочки яблоки протереть и отжать сок. Затем их вместе с цедрой мелко нарезать.
Оставшуюся после отделения сока массу залить горячей водой и кипятить 10—15 минут, затем снять с огня и настаивать в течение 25—30 минут. Отвар процедить, массу отжать.
В охлажденный отвар всыпать сахарный песок, размешать и ввести охлажденный сок.


МОРС ЛИМОННЫЙ
Ингредиенты:
на 2 л напитка:
- 2 крупных лимона,
- 2 л воды,
- 1 стакан сахара.
Приготовление
В чистую посуду влить холодную кипяченую воду и растворить в ней сахар. Затем выжать сок из 1,5 лимона и добавить немного цедры. Посуду накрыть, поставить в холодильник или на лед на 2—3 часа.
Оставшуюся половину лимона разрезать на кружочки.
Готовый напиток процедить через марлю или сито. Подавать напиток с кружочками лимона.


ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД
Ингредиенты:
на 1 порцию:
- 1 cm. ложка лимонного сока,
- 1 стакан газированной воды,
- 1 ломтик лимона.
Приготовление
В бокал налить лимонный сок, добавить сахар, размешать. Затем влить газированную воду.
Подавать напиток в охлажденном виде, положив ломтик лимона.
Можно еще добавить толчёный пищевой лёд.



Серия сообщений "рецепты":

Часть 1 - Вишнёвый мильфей со сливками
Часть 2 - Торт "Пражский"
...
Часть 62 - Национальная кухня Египта
Часть 63 - ЗАПЕКАНКИ и ПУДИНГИ
Часть 64 - Морсы, пунши, чай, кофе
Часть 65 - ИЗДЕЛИЯ из ТЕСТА
Часть 66 - Яблочные тарталетки!!!
...
Часть 98 - Хлеб.
Часть 99 - Мраморный шоколадный чизкейк
Часть 100 - Грибные мини-запеканки


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | VKUSNYATINA - Дневник VKUSNYATINA | Лента друзей VKUSNYATINA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»