Это цитата сообщения
Вера_Барышева Оригинальное сообщениеСамый вкусный пирог с яблоками
Вегетарианские рецепты "Приготовим с любовью!"
Состав:
форма — Ø 26-28 см
стакан — 250 мл
500-600 г яблок (4-5 шт)
Тесто:
200 г (1 и 1/3 стакана) муки
70 г (1/3 стакана) сахара
100 г сливочного масла
Заливка:
160 мл (2/3 стакана) сметаны 15-20 %
70 г (1/3 стакана) сахара
2,5 ст. ложки муки
10 г ванильного сахара (необязательно)
Посыпка:
50 г (1/3 стакана) муки
40-50 г (около 1/4 стакана) сахара
25 г сливочочного масла
1/2 ч. ложки корицы
Как приготовить самый вкусный пирог с яблоками:
Сливочное масло оставляем ненадолго в тепле, чтобы оно стало мягким. Яблоки моем.
Подготавливаем продукты
Тесто для этого пирога сделаем сухим, в виде крошки. Для этого в муку добавляем сахар и мягкое сливочное масло. Руками перетираем в крошку, в шарик собирать не нужно.
Тесто
Готовим сметанную заливку для яблок (точно также как и для пирога с вишней). Для этого просто смешиваем сметану, сахар и муку венчиком или ложкой.
Заливка из сметаны
Теперь сделаем вкусную посыпку с корицей, которая будет сверху пирога. Также, как и для теста, перетираем руками размягченное масло с мукой и сахаром. И добавляем молотую корицу.
Посыпка для верха пирога
В последнюю очередь нарезаем яблоки на тонкие небольшие ломтики (яблоки от шкурок я не чищу, но если они жесткие, то можно и очистить).
Яблоки для начинки пирога
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Высыпаем все «тесто», распределяем его равномерно по дну формы и делаем пальчиками бортики из этой же крошки.
Совет: Если у вас форма диаметром меньше чем 26 см, лучше сделать меньше теста, иначе нижний слой получится слишком толстым и не пропитается жидкостью во время выпечки.
Основа из сухого теста
Выкладываем нарезанные яблоки. Слой яблок
Сверху равномерно поливаем сметанной заливкой, распределяя ее ложкой по яблокам.
Поливаем сметанной заливкой
Теперь посыпаем крошкой с корицей, покрывая всю яблочную начинку.
Посыпаем посыпкой
Совет: Первый раз лучше приготовить пирог с яблоками как я описала выше, а затем техпроцесс можно немного упростить. Я делаю так: смешиваю тесто — выкладываю его в форму, режу яблоки — перекладываю на тесто, в миске из-под теста делаю заливку — заливаю ей яблоки, снова в той же миске (только нужно хорошо из нее сметану соскрести) делаю посыпку — посыпаю.
Ставим пирог в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35 минут.
Пирог с яблоками готов
Даем нашему самому вкусному пирогу с яблоками остыть и нарезаем на кусочки
Источник:
http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypec...vkusnyj-pirog-s-yablokami.html