• Авторизация


Маффины с черной смородиной 09-09-2014 14:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Маффины с черной смородиной

Недавно была в гостях у своих друзей. Они- вегетарианцы , жена прекрасная кулинарка. Все готовит без мяса, но очень вкусно. К чаю  были приготовлена маффины с черной смородиной. Я, конечно, попросила рецепт и в воскресенье испекла. 

[показать]

Нам понадобится:

Рецепт у моей подруги был написан в децилитрах. 1 дцл- 100 мл.
Я все пересчитала и пекла так, как написано ниже.

 Жирная сметана 20-30% - 2 столовые ложки.
Сахарный песок - половина 200 мл. стакана
Растительное масло- 100 мл
Молоко- 50 мл
Ванильный сахар- 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Овсяные хлопья "Геркулес"- 150 мл ( 200 мл. стакан)
Мука- стакан 200мл. 
Черная смородина - 1 стакан 200 мл.( можно любую другую ягоду)

1.   Духовку разогреть до 200 градусов
2.   Миксером в глубокой чашке взбить сметану с растительным маслом и сахаром, добавить молоко и ванильный сахар.
3 . Добавить просеянную муку с разрыхлителем и овсяные хлопья. Вымесить.
4.   Ягоды, если они замороженные, то класть в тесто НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ, иначе тесто от сока окрасится и маффины будут бурые. Аккуратно перемешать ложкой. 
5.   Тесто выложить в формочки. У меня вышло 9 штук среднего размера. Сверху можно воткнуть по две ягодки , которые лопнут и украсят кексики.

[показать]

6.   Выпекать 20-25 минут до зарумянивания верха. Готовность проверить зубочисткой или ножом.

[показать]

Вкусно !!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маффины с черной смородиной | Наталья_Чистова - Дневник Наталья_Чистова | Лента друзей Наталья_Чистова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»