• Авторизация


Малиновый пирог с хрустящей посыпкой 23-07-2014 10:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Малиновый пирог с хрустящей посыпкой.

В нашей семье устанавливается традиция- вечером в воскресенье  приезжают "старшие дети"- Антон , Машенька и Инна, они возвращаются со своей дачи и по дороге заезжают в родительский дом.
Я возвращаюсь из "Боровика" днем,  успеваю приготовить ужин и даже что- нибудь испечь. Вчера испекла пирог с малиной,  в субботу отвлеклась на полчаса от полива и борьбы с тлей и набрала в лесу стакан этой чудесной лесной душистой ягоды.

[показать]

Пирог этот можно печь  с любыми ягодами, в оригинальном рецепте, который я вычитала в журнале "Лиза" 8/2014, предлагалось его печь с брусникой, но это уже будет зимой, а пока- с малиной!!!

Нам потребуется:

[показать]

Стакан свежих  ягод( можно больше),
250 гр. сахара
320 гр. муки
2 чайные ложки разрыхлителя
130 гр. размягченного сливочного масла ( у меня- маргарин "Пышка")
Щепотка соли
Пакетик ванильного сахара.
3 яйца
350 гр. сметаны ( у меня - 20%)

Для посыпки

100 гр . коричневого сахара
250 гр. муки
170 гр. сливочного масла

1. Духовку нагреть до 180 градусов
Приготовить посыпку-  холодное масло потереть на терке в смесь муки и сахара, а затем  руками растереть все в мелкую крошку.  Убрать миску с посыпкой в холодильник.

[показать]

2. Разъемную форму 24 см в диаметре смазать маслом.  Размягченное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Затем миксером взбить эту смесь, по одному добавляя яйца. Затем добавить сметану и, продолжая взбивать, постепенно ввести просеянную  с разрыхлителем  муку. Затем ложкой, очень аккуратно, подмешать  ягоды, стараясь их не раздавить.

[показать]

3. Вылить тесто  ( оно получается густое) в форму, посыпать  крошкой из муки, сахара и масла. Поставить в духовку. Выпекать 45- 60 минут . Проверяем готовность пирога , как обычно, - проткнув его сухим ножом или деревянной шпажкой- пирог готов , если на них нет теста.

[показать]

Даем пирогу остыть и зовем всех к столу. Уже на столе посыпаем верх пирога сахарной пудрой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малиновый пирог с хрустящей посыпкой | Наталья_Чистова - Дневник Наталья_Чистова | Лента друзей Наталья_Чистова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»