• Авторизация


яблочный пирог без яиц 05-05-2014 13:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Яблочный пирог без яиц.

Сразу скажу Вам, что этот яблочный пирог надо готовить двойной порцией. Он такой вкусный, что одной порции будет мало, если у Вас ещё и семейка большая. Как Вы уже заметили в названии, он готовится без яиц. Знакомьтесь с ингредиентами и процессом приготовления. Всё очень просто.


[показать]

Ингредиенты:
- сахар 1 ст.
- мука 1 ст.
- манка 1 ст.
- сода 1 ч.л. без горки
- ваниль
- корица
- масло сливочное 60-80 гр.
- яблоки 4-5 шт.
- сахарная пудра для украшения

Приготовление с xaa.su/NYm

Масло убираем в морозилку. Духовку включаем на 180 градусов.

Делаем смесь из сухих ингредиентов (первые шесть в списке).
Яблоки натираем на крупной терке. Можно почистить, но я не заморачивалась, натирала с кожуркой и там, где она отделялась сама, убирала ее.
Сковороду или противень смазываем маслом.
Сухую смесь мы визуально делим на 4 части (или прикидываем по стаканам), а яблоки делим на 3 части.
Высыпать одну часть сухой смеси на противень.
Сверху выкладываем слой яблок.
Затем снова сухую смесь и так далее.
Верхний слой - сухой. Поверх него натираем на терке масло
и пирог отправляется в духовку на 40-50 минут до слегка румяного состояния.

Важно: пирог нужно хорошо остудить. Лучше даже делать его с вечера, а предлагать утром. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.


[484x366]

 

Интересные находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
annuschka888 06-05-2014-10:33 удалить
Спаси Господи, замечательный пирог, цитирую с благодарностью!!! У меня ведь яблок "ЛОМ" (очень много), закапываю осенью, некуда девать, теперь буду печь этот пирог и благодарить!!! Очень понравился!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник яблочный пирог без яиц | Наталья_Чистова - Дневник Наталья_Чистова | Лента друзей Наталья_Чистова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»