• Авторизация


Пирог с ананасом 12-02-2014 10:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Пирог с ананасом

[показать]

С этим пирогом мы в воскресенье пили чай и смотрели фигурное катание, болели за Плющенко  и дружно радовались за победу наших замечательных спортсменов - фигуристов в командном зачете. У меня было мало времени, гости приехали внезапно, пирог этот печется быстро и просто.

[показать]

Для теста:
3 яйца, 
0,5 стакана сахара,
0,5 стакана молока
1 стакан муки.
1/2 чайной ложки разрыхлителя

Для начинки:
1 банку консервированных порезанных на кусочки ананасов ( 750 гр)- у меня было две банки- 250 гр. и 450 гр.

Для глазури:
Стакан густого джема ( у меня был персиковый)
50 мл сока ( у меня был яблочный)

1. У 2-х яиц отделить белки от желтков. Взбить 2 желтка и одно яйцо с сахаром.

2. Добавить молоко , просеянную с разрыхлителем муку и все хорошо перемешать миксером.

3. Белки взбить до крутой пены и аккуратно ввести ложкой в тесто, перемешивая тесто сверху вниз.

4. Смазать форму для выпечки маргарином, ананасы переложить  из банки в дуршлаг,

[показать]

Ананасы залить тестом

[показать]

 Духовку разогреть  до 200 градусов. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Готовность проверить сухой палочкой или ножом.

5 . Готовый пирог полностью охладить  в форме, затем переложить в блюдо или на доску.

6. Джем выложить в небольшую кастрюльку,  добавить сок ( можно кипяченую воду) , постоянно помешивая, довести смесь до кипения, снять с огня и остудить. Затем кисточкой смазать верх пирога получившейся  глазурью. 

[показать]

Порезать готовый пирог на куски и с хорошим настроением пить с ним чай!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с ананасом | Наталья_Чистова - Дневник Наталья_Чистова | Лента друзей Наталья_Чистова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»