Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеПирог с ананасом
[показать]
С этим пирогом мы в воскресенье пили чай и смотрели фигурное катание, болели за Плющенко и дружно радовались за победу наших замечательных спортсменов - фигуристов в командном зачете. У меня было мало времени, гости приехали внезапно, пирог этот печется быстро и просто.
[показать]
Для теста:
3 яйца,
0,5 стакана сахара,
0,5 стакана молока
1 стакан муки.
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Для начинки:
1 банку консервированных порезанных на кусочки ананасов ( 750 гр)- у меня было две банки- 250 гр. и 450 гр.
Для глазури:
Стакан густого джема ( у меня был персиковый)
50 мл сока ( у меня был яблочный)
1. У 2-х яиц отделить белки от желтков. Взбить 2 желтка и одно яйцо с сахаром.
2. Добавить молоко , просеянную с разрыхлителем муку и все хорошо перемешать миксером.
3. Белки взбить до крутой пены и аккуратно ввести ложкой в тесто, перемешивая тесто сверху вниз.
4. Смазать форму для выпечки маргарином, ананасы переложить из банки в дуршлаг,
[показать]
Ананасы залить тестом
[показать]
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Готовность проверить сухой палочкой или ножом.
5 . Готовый пирог полностью охладить в форме, затем переложить в блюдо или на доску.
6. Джем выложить в небольшую кастрюльку, добавить сок ( можно кипяченую воду) , постоянно помешивая, довести смесь до кипения, снять с огня и остудить. Затем кисточкой смазать верх пирога получившейся глазурью.
[показать]
Порезать готовый пирог на куски и с хорошим настроением пить с ним чай!