• Авторизация


Пирог с брусникой 30-01-2009 09:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНА Оригинальное сообщение

Пирог с брусникой



[420x315]

 

 

 

 

 

 

 

 

[300x225]

Ингредиенты

  • 200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.)
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 300-350 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)

крем:

  • 200 г сметаны (15-20%)
  • 100-150 г сахара

Рецепт приготовления

 Масло растереть с сахаром.

 Добавить яйца, перемешать.

 Добавить разрыхлитель и муку и замесить не очень крутое тесто.

[300x225]

 Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см), сделать бортики.

[300x225] 

Бруснику помыть, дать воде стечь. Ягоду выложить на тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.

 Сметану взбить с сахаром.

 Горячий пирог залить кремом.
Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа.

[300x225]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с брусникой | boncuq - Дневник boncuq | Лента друзей boncuq / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»