• Авторизация


Без заголовка 25-02-2016 08:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lidav5 Оригинальное сообщение

Творожные пряники на кефире

 

[244x184]

Очень симпатичный рецепт пряников на кефире от нашей читательницы Самсоновой Аллы (Alla). Она пишет, что эти творожные пряники готовила ещё её бабушка и всегда, по утверждению Аллы, они получались потрясающе вкусными.

Изначально, пряники – это традиционная древнерусская праздничная выпечка на меду (IX в). Традиционно «Русские пряничные города» – это Тула, Городец и Архангельск.

Позже, в XII –XIII вв., когда в наши земли начали захаживать караваны с экзотическими пряностями из Индии и Турции, в рецепт пряников стали добавляться перец, имбирь, лимон, корица, анис, мята, гвоздика. На готовый продукт наносилась сахарная глазурь для пряников.

Широко известные ныне шоколадные и творожные пряники, появились стараниями кондитеров лишь в начале XIX в. Очень быстро такие прянички завоевали народную любовь.

По способу изготовления пряники делят на печатные, резные и лепные пряники. Сегодня мы с вами займёмся изготовлением именно домашних лепных пряников на кефире.

 

Для пряников на кефире нужно:

450 гр муки   пряники рецепт с фото

300 гр творога

100 мл кефира

1 яйцо   пряники рецепт с фото

80 гр маргарина

150 гр сахара

разрыхлитель

соль               пряники фото

Лимонная глазурь для пряников:

150 гр сахарной пудры

3 ст.л. лимонного сока

Готовим творожные пряники:

1. Яйцо растираем с сахаром, добавляем кефир и творог, хорошо перемешиваем. В однородную творожную массу замешиваем муку, соль, разрыхлитель, топлёный маргарин. Вымешиваем эластичное тесто.

2. Тесто для творожных пряников раскатываем толщиной ≈1.5 см. Кругляши вырезаем стаканом.

3. Пряники выпекаем на смазанной маслом пекарской бумаге до золотистого цвета при Т 180 – 200°С.

4. Если вы любите выпечку послаще, то готовые творожные пряники можно покрыть лимонной глазурью для пряников. Для глазури пудру разотрите с лимонным соком и слегка пропитайте ею выпечку.

.

Лучшие рецепты:

«Королевская ватрушка» с клюквенной начинкой

Французская ватрушка с творогом

Баурсаки с творогом

Творожный торт-суфле «Эльвира»

Вкусный десерт «1000 и 1 ночь»

Домашние сырники с изюмом

Печенье «Ушки» с творогом

Пирожные «Персики»

Рецепт творожной запеканки «Как в детском саду»

Творожный кекс с изюмом и лимоном «Венок из одуванчиков»

.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | boncuq - Дневник boncuq | Лента друзей boncuq / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»