• Авторизация


Региональное информационное агентство Забайкальского края 07-01-2012 15:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На сайте регионального информационного агентства своей малой Родины я задал вопросы коллективу «Чита.Ру». Журналисты, в отличие от других интервьюеров, постарались утолить моё любопытство полностью. Я на собственном опыте убедился в правильности многих проблем региона. У нас - на малой Родине - практически отсутствует PR-капитал; Забайкальский край - не медийный регион, невозможно превратить отсутствие деловой репутации и тщательно скрываемые региональными властями "огрехи" и проблемы, прикрываемые фальшивыми и благозвучными официальными отчётами от инвесторов и серьёзного российского и международного бизнеса в реальные большие и очень большие деньги. Край не получит значительных финансовых вливаний, пока не проявит твёрдое желание бороться с криминалом, латентной коррупцией, деградацией региона и "вымыванием" капитала в Китай в обмен на незаконную миграцию.
После этих строк, да и до них из края должны были понестись сотни, тысячи обращений от студентов, профессоров, учителей, врачей края в Совет по формированию гражданского общества при Президенте РФ, чтобы его участники могли сказать правду высшим эшелонам власти. Но нет... умирают, гибнут, молча... Хотя нет... Подростки доказали, что они готовы бороться за свои права перед клановостью и полицейским произволом на примере трагедии с Екатериной Соловьёвой. И не надо нам рассказывать, что произвол появился только вчера. Я прекрасно видел, учась на юридическом факультете ЗабГПУ, как этот произвол нам готовили в течение нескольких лет путём постоянной смены "неугодных", "некоррупциоёмких" деканов. И это вопрос, куда и кому мне сегодня следует писать по этому поводу, потому что я прекрасно помню, как война между прокурорскими работниками Читинской области и "спортсменами" была прекращена высшим руководством страны путём перевода прокурора в Красноярский край. Мне рассказывали, что Пётр Хавкин, когда бандиты принесли ему "чёрную метку" отравился угарным газом у себя в гараже. Правда ли это? Я до сих пор не знаю, но, учитывая специфику края, вполне могу допустить.
Вот, Сергей Ервандович, где Ваши навыки ведения бескомпромиссной борьбы, которые Вы наглядно продемонстрировали для меня, пригодились бы, как нельзя кстати. Регион протестный. Тут Вам и карты в руки.
Даже заключение М.Б.Ходорковского не сыграло позитивной роли в "прорыве" медийной блокады региона, который контролируют бюрократы с помощью транснациональной преступности и покровителей в Москве и в других иностранных точках влияния на глобалистические процессы. Острый всплеск криминогенной напряжённости особенно заметен в таких "умирающих" населённых пунктах, как пгт. Холбон, г. Краснокаменск, г. Балей, г. Борзя, пгт. Забайкальск, г. Нерчинск, г. Шилка и другие... Но региональная власть продолжает пребывать в "розовых очках", тщательно скрывая свои насущные проблемы от федерального центра, что создаёт реальную угрозу для целостности Российской Федерации, как единого государства.

[375x500]
Здравствуйте!
Поздравляю команду ИА «Чита.ру» с Новым 2012 годом!
Желаю удач и радости, а также денег и везения, процветания и любви!
У меня к Вам будет несколько вопросов в связи с тем, что в городе Жуковском Московской области я хочу открыть что-то подобное Вашему информационному агентству:
1. Как давно существует Ваш коллектив?
2. С чего начать дело в области СМИ?
3. Кого из партнёров в других регионах России Вы считаете своими надёжными источниками?
4. Какие регионы входят в круг Ваших интересов?
5. Как Вы относитесь с профессиональной точки зрения к газете «Жуковские вести» zhukvesti.ru/?
6. Есть ли у Читинской области/Забайкальского края будущее в сфере финансов, в сфере международного туризма, в сфере медийной? Какие отрасли Вам кажутся перспективными?
7. Как Вы думаете, будет ли в Забайкальском крае город-миллионник?
8. Как Вы считаете, сможет ли край побороть латентную коррупцию, в частности миллиардные хищения, на которые закрывает глаза и региональная, и федеральная власть в пгт.Забайкальск, что на границе с КНР?

[375x500]
Здравствуйте!

1. История агентства началась в 2002 году. Естественно, с этого времени коллектив претерпевал разные изменения.
2. Вопрос этот настолько сложен, что исчерпывающе ответить на него парой-тройкой фраз не получится. Для начала, мы думаем, нужно собрать грамотную команду. Ну, и нужен человек с серьёзным опытом работы в действующем ИА — если вы открываете ИА.
3. Как таковых информационных партнёров у нас нет. Однако те, с кем мы сотрудничаем, ни разу не давали повода как-то сомневаться в своей надёжности.
4. В первую очередь, конечно, Забайкальский край. Соседние регионы — Республика Бурятия, Иркутская и Хабаровская область — тоже интересны, особенно в плане сравнения. Если вы заметили, то в последнее время нам интересны экономические, культурные и политические события в Китае, с которым в нашем крае довольно много связано.
5. Можно, мы не будем давать каких-то оценок коллегам, а просто передадим им через вас наши поздравления и наилучшие пожелания?
6. Перспективы развития туризма в нашем крае, несомненно, есть. Не каждый регион может похвастаться тем, что есть у нас — редкими животными, природными памятниками, да и просто, видами ошеломляющей красоты. Вопрос заключается в развитии инфраструктуры, а этому давать этому направлению каких-то оценок мы пока не готовы. Медийная сфера, кажется, таких преимуществ не имеет.
7. Нет: о)
8. Коррупцию мы — россияне — сможем победить тогда, когда перестанем прятаться за ширмой с надписью «не моё дело».
[375x500]

http://mike-han.livejournal.com/1276047.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Региональное информационное агентство Забайкальского края | mike-januar - Дневник mike-januar | Лента друзей mike-januar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»