В одной из книг Алексея Колышевского, если я не ошибаюсь, она называется "Патриот" описываются технологии набирающей силу политической борьбы. Я эту книгу тщательно изучал и даже подарил, если не ошибаюсь, своему папе, поскольку в Читинской области и в городе Чите по приемлемым ценам такую книгу в бумажной форме днём с огнём не сыщешь.
[показать]
Сегодня произошло следующее событие.
Молодежный штаб в поддержку кандидатуры Владимира Путина на предстоящих президентских выборах заявил о блокировке более 30 блогов активистов коалиции.
«В ночь на 22 декабря заблокированы личные блоги 34 активистов созданного в поддержку Путина Штаба единых действий на livejournal.com», — сказал Штаба Михаил Духович.
Он утверждает, что «этими действиями администрация американо-российской компании „СУП“ — владельца Интернет-ресурса — прямо продемонстрировала политическую ангажированность компании и попыталась „расчистить“ поляну перед митингом 24 декабря, когда протестующие блогеры планируют завалить Интернет-аудиторию очередной порцией управляемых политических стонов».
http://news.rambler.ru/12228622/
Заметку я снабдил своими комментариями:
Вот, Вам и кибер-война, для которой в составе АНБ США уже есть кибер-войска, а у нас?..
Ребята, Вы, когда соревнуетесь с В.В.Путиным, не забывайте, что он у него прогнозисты и специалисты, подобранные по методикам ПГУ (СВР) КГБ СССР сидят. Тоже далеко не дурачки, рассчитывать, ой, как умеют. Даже взмах Вашей занавески или шторы рассчитают...
Так что, будьте предельно корректны...
[показать]
После опубликования текста в сообществе о политике без цензуры через некоторое время сообщение было удалено с комментарием
модератора:
"Обезьяну удаляю"..
До закрытия
andrej_belov написал своё предположение:
"а может их закрыли за спамерство?".
А
в новостной ленте "Рамблера" появилось пояснение от "Живого журнала":
Компания SUP Media, владеющая блогохостингом LiveJournal, объяснила причину блокировки ряда блогов активистов Штаба единых действий в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина. Об этом сообщается в поступившем в «Ленту.ру» комментарии.
Как говорится в сообщении, аккаунты активистов были заморожены за нарушение Пользовательского соглашения сервиса, выразившееся в попытке манипулирования рейтингом LiveJournal. Такие действия влекут за собой приостановление доступа к блогу без предупреждения, подчеркнули в SUP Media.
22 декабря на сайте движения «Россия Молодая» появилось сообщение о заблокированных накануне 34 блогах активистов Штаба единых действий. Авторы статьи связывали заморозку аккаунтов с попыткой "'расчистить' поляну" перед митингом оппозиции, намеченным на 24 декабря.
...
Существующий рейтинг «Живого Журнала» строится в зависимости от количества пользователей, подписавшихся на дневники. В ноябре Дронов и Носик заявили о планах по изменению системы рейтинга. Новая система будет строиться на основе «социального капитала» — синтетической величины, учитывающей ряд сведений о «френдах» пользователя. Представители сервиса рассчитывают, что с помощью «социального капитала» отсеются журналы, раскрученные с помощью ботов.
После сообщения о разведчиках, которые в органах КГБ СССР привыкли впахивать денно и нощно,
вынуждены были сознаться гражданский ЦИК и Министерство связи и массовых коммуникаций, что задание Путина будет провалено:
Министерство связи и массовых коммуникаций и Центризбирком признали, что не справятся с поручением премьера Владимира Путина обеспечить к 4 марта круглосуточную трансляцию выборов на всех 94 тысячах избирательных участков страны. О том, насколько это задание сомнительно и в техническом, и в юридическом плане уже предупреждали и эксперты, и СМИ.
А Дмитрий Анатольевич Медведев приятно порадовал
сообщением о необходимости создания общественного телевидения.
Российский президент Дмитрий Медведев предложил создать в России общественное телевидение, на редакционную политику которого не будет влиять государство и владельцы этого СМИ.
В своем послании к Федеральному Собранию РФ он сказал: «Я предлагаю в ближайшее время решить вопрос о создании общественного телевидения, возможно, на базе одного из федеральных каналов».
«Уверен, что такое общественное телевидение может сделать нашу информационную среду более конкурентной, и, соответственно, более интересной», — сказал российский президент.
Ранее российские каналы подверглись критике за то, что проигнорировали освещение протестов против фальсификаций во время прошедших парламентских выборов.
Будучи в Мосгорсуде РФ по делам и обсуждая с одной из недовольных судебной властью гражданок тему проблемы независимости, необъективности и судебной волокиты, я предложил ей решение, создать на базе "Закон ТВ" канал со вложёнными каналами, где пользователь может в режиме реального времени смотреть открытые судебные заседания. Так будет гораздо честнее, чем час суда с Павлом Астаховым и иные театральные действия, которые к реальной судебной системе никакого отношения не имеют.