• Авторизация


Вопросы эксперту: коммерческий директор Компании ТТК-Чита Дмитрий Соловьёв 08-12-2011 19:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вы думаете на фотографии я отдаю честь?.. Нет, просто фотографирую.
[375x500]
В одной из рубрик информационного агентства "Чита.ру" (часть медийного пространства моей малой Родины) были заданы следующие вопросы (гость журналистов - коммерческий директор Компании ТТК-Чита Дмитрий Соловьёв):
53. Никипелов Михаил / 05.12.11
1. Я разговаривал по политическим и блоггерским темам с Могочинским районом, с Нерчинском (думаю, что в других районах Забайкальского края аналогичная ситуация), мне говорят, что Интернет-общество слабо. Ещё слабее гражданское общество как блогосфера — новая сфера влияния. Как Вы видите развитие нового сетевого общества в свете постиндустриальной парадигмы?
2. Осуществляется ли на территории Забайкальского края федеральная целевая программа «Информационное общество», запущены ли какие-то проекты?
3. Видите ли Вы перспективы развития конкурентного рынка Интернет в г. Чите и в Забайкальском крае в целом? Перспективно ли это?
4. Сотовая связь вошла в перечень универсальных государственных услуг, поэтому её развитие теперь приоритет не только для бизнеса, но и для государства в лице местного самоуправления, органов власти субъекта РФ и — самое главное — Федерации. Вошёл ли Интернет в перечень универсальных государственных услуг?


Здравствуйте, Михаил!

1. Честно говоря, не совсем понял вопрос. Фраза «постиндустриальная парадигма» применительно к Могочинскому району выглядит довольно забавно.

Если Вас интересует развитие блогосферы: переспективы, мягко говоря, туманные. В сети и так около 90% «населения» создают контент, остальные его просто потребляют. Чтобы блогосфера развивалась — надо эти самые блоги писать. Чтобы уметь писать — надо прежде всего много читать (это мое личное мнение), причем не блоги, а литературу из школьной программы хотя бы, а даже в Чите у школьников с чтением проблемы. Более-менее обновляющиеся и интересные блоги в Чите можно по пальцам пересчитать, и то половина из них — фотографы. Какая уж тут «сфера влияния»…

2. Понятия не имею. Нам гораздо полезнее была бы программа «Культурное общество». А по поводу информации и общества — в интернет сейчас может ходить кто угодно откуда угодно (ну кроме совсем уж отдаленных деревень), есть мобильные телефоны и десятки ТВ-каналов. Наоборот, информации сейчас слишком много, способов обмена достаточно, зачем еще какие-то федеральные программы?

3. Как я уже писал выше, на рынке услуг доступа к Интернет у нас сейчас действительно чистая конкуренция. Перспектива неплохая, иначе бы наша компания не развивалась бы столь активно.

4. Я не нашел услуг сотовой связи в перечне УГУ. У Вас какая-то неверная информация. Интернет также не будет к этим услугам относиться, думаю.

http://mike-han.livejournal.com/1245510.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вопросы эксперту: коммерческий директор Компании ТТК-Чита Дмитрий Соловьёв | mike-januar - Дневник mike-januar | Лента друзей mike-januar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»