[500x375]
Прочитал в газете "Жуковские вести" статью
"Город покраснел от стыда за власть" и хочу ответить коллективу местного СМИ так, как должны это делать взрослые разумные люди, а не то, как это делает сегодня оппозиция на Триумфальной площади. Я понимаю людей чисто по-человечески, но методов борьбы одобрить не могу.
Почему в городе Жуковском партия власти "пролетела", как фанера над Парижем, а КПРФ победило с солидным заделом?
Я отвечу Вам на Ваши вопросы:
1. В городе нет коррупции, как цинично утверждают чиновники на всех заседаниях. Да, допустим, что её нет. Давайте сфотографируем машины чиновников Администрации г.о.Жуковского, проверим их декларации.
2. Жилые дома в наукограде стоят чёрные то ли от сажи, то ли от копоти, но запросы в Фонд содействия реформированию ЖКХ делать мы не хотим. Или не можем. Зачем ждать милости от власти, если отобрать эту власть - наша задача.
3. Городской округ Жуковский в лице власти фактически не имеет средств электронного общения с гражданами.
4. Из административных зданий построено только одно - здание отделения Пенсионного фонда по г.Жуковскому.
5. Администрация г.о.Жуковского приобрела себе новые лифты. Жаль, что не социальные для жителей.
6. В городе слабо развиты социальные сети.
7. Городские службы намеренно подрывают любую деятельность по модернизации инфрастуктуры. Каждый шаг по инновациям сопровождается включением городского освещения в светлое время суток.
8. ЖКХ города находится в нестабильном состоянии.
9. Местное самоуправление пока работает не очень хорошо.
10. Мест в детских садах детям не хватает.
11. Многие дворы находятся в запустении.
12. Разрешение на строительство жилых зданий на территории наукограда давалось без учёта и создания инфраструктурной застройки (магазины, детские сады, прачечные).
13. Дворец правосудия в городском округе находится в плачевном состоянии.
14. Жителям всё это почему-то пофиг.
15. Предприятия города разоряются, но о проблемах никто не хочет говорить открыто.
16. Звания наукограда недостаточно, необходимы инновации, но на выставке в июне 2011 года я их не увидел.
17. Всем всё это чертовски надоело, но сотрудничать с властью никто не хочет, потому что при ЦК КПСС город был закрытый и многие готовы были zadnitsu lizat', чтобы куда-то по блату устроиться. Надменность и напыщенность с тех времён осталась прежней. Да, что и говорить, если раньше даже Москва за продуктами иногда в Жуковский ездила...
[показать]
Согласно рейтингу благоустроенности подмосковных городов, составленному министерством ЖКХ Московской области, соседний город Раменское, в отличие от Жуковского, входит в число лучших.
Коммунальщики учитывали освещенность улиц, состояние городских дорог, внешний вид фасадов, ухоженность придомовых территории и другие показатели, которые позволяют судить о благоустроенности города.
Среди первостатейных городов оказались: Раменское, Химки, Коломна, Железнодорожный, Домодедово, Реутов, Балашиха, Подольск, Дзержинский, Звенигород, Мытищи, Дмитров, Ступино, Видное, Чехов, Клин, Истра, Красногорск, Наро-Фоминск, Ногинск, Егорьевск, Шаховская, Серебряные Пруды, Пушкино, Долгопрудный, Дубна, Краснознаменск, Ивантеевка, Бронницы, Протвино, Серпухов, Королев и Лобня.
По счастью, Жуковский не оказался среди явных аутсайдеров. К ним в региональном ведомстве причисляют Рошаль, Красноармейск, Сергиев Посад, Каширу и Старую Купавну.
Источник - http://zhukovsky-news.ru/stories/187#zoomable-0