• Авторизация


Сегодняшний новостной дайджест 17-11-2011 20:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x375]
Сегодня я бегло бы хотел рассказать следующие новости, которые прочитал.
Давно уже хотел обсудить тему климатических изменений и сделать подборку материалов по этому спорному и, на мой взгляд, интересному неоднозначному (актуальному, как показывает текущее положение дел на Земле) вопросу.

На этой неделе в городе Кампала, в Уганде, проходит встреча МГЭИК, по итогам которой в пятницу должен быть обнародован очередной, пятый по счету оценочный доклад, посвященный климатическим изменениям. Он будет содержать в себе как анализ ситуации, так и описание возможных мер по предотвращению разрушительных последствий экстремальной погоды. Эксперты утверждают, что большого количества жертв можно избежать, если будет выработан четкий план совместных действий, передает AFP. Но пока человечество к новой беде совершенно не готово.
http://news.rambler.ru/11831074/
Вот, политические новости от В.В.Путина.

Путин напомнил о событиях тех лет. «В советские времена мы гордились нашей страной — и полетом Гагарина, и освобождением Европы от нацизма. Но мы или раздражались, или было стыдно от того, что сахара нет, мясо исчезло и так далее, — напомнил он. — Этой гордости не хватило, чтобы сохранить великую страну». По мнению Путина, в девяностые годы прошлого века у многих россиян «возникло ощущение, что хуже не будет». «Так мозги запудрили, что люди перестали понимать, что происходит, — сказал он. — Обещали, что завтра будем жить как в Париже, Лондоне, причем все и в одночасье». Но в конечном итоге это «привело к беспрецедентному разграблению государства», констатировал он.
«Сейчас мы тоже находимся перед выбором, — считает премьер. — Нельзя позволить популистам оседлать эти темы, проспекулировать на этом и получить дивиденды». «Надо отличать тех, кто решает проблемы, от тех, кто ни фига не делает, а только обещает», — заключил Путин.
http://news.rambler.ru/11829649/

Ну, и очередная новость от наших странных и сложных экономических новостей.
Как говорил Ясин: "Люди просто должны делать своё дело, а мы - экономисты - в своих прогнозах часто ошибаемся".

Банк России не считает, что мы имеем сейчас кризис, отличный от кризиса 2008 года. «В какой-то степени значительная часть стабильности — это психология», — сказал он. По его словам, меры, которые были приняты в 2008 году, в значительной степени способствовали восстановлению доверия к финансовой системе и восстановлению механизмов финансирования.
http://news.rambler.ru/11829885/

Напоследок, хотел бы холодным душем вылить ушат воды на власти, которые рвут и мечут перед выборами во все стороны раздавая советские обещания для народа: и советскую общность они вернут, и военным всё выплатят, и деньги пенсионерам поднимут... За счёт чего будете всё делать - за счёт отупления населения, и за счёт выстраивания очередной "пирамиды"? Популистами они называют оппозицию, которая пришла на смену им.
Политехнологические принципы диктуют власти условия давать обещания тем, кто исправно обеспечит им огромный приток голосов: военные, пенсионеры, бюджетники. Кондолиза Райз сегодня уже сказала в интервью мировой прессе, что Путин надругался над демократией в России, но не факт, что он не сможет подавить беспорядки в стране. И это страшно, и это ужасно. Пора уходить в партизаны.
Ещё один момент, который позволяет усомниться в искренности взглядов современных политиков - это то, что вчера эти господа поняли, что полицейское государство в стране означает наведение порядка в системе коррупции, которую строили либо они сами, либо их сподвижники.
А господин Макаров сегодня стал жаловаться перед Общественной палатой, что нам грозит ядерная война со странами СНГ, чтобы не сокращали военные расходы (хотя про воровство в Читинской области, в Сибирском военном округе я уже многократно рассказывал).
Господин Рогозин говорит, что 20 тысяч сербов готовы воевать в нашей стране как Иностранный легион во Франции ("Славянский легион", поэтому у господина Макарова появляются новые призывники. С кем наш Генеральный штаб РФ собрался воевать у границы локальными ядерными ударами - непонятно. Никаких разведданных Макаров не привёл, а ГРУ (мне уже говорили об этом офицеры ФСО), видимо, развалили окончательно... Мы чего опять создаём "колосс на глиняных ногах"?

Бюджет России на 2012–2014 годы предусматривает сокращение расходов на образование, здравоохранение, культуру и ЖКХ. Жизнь после выборов может оказаться, мягко говоря, тяжелой, считает эксперт "НГ".

В ближайшую пятницу Госдума утвердит во втором чтении бюджет страны на 2012-2014 годы. Этот документ предусматривает сокращение расходов на образование, здравоохранение, культуру и ЖКХ - примерно в полтора раза по доле суммарных госрасходов. Одновременно также примерно в полтора раза вырастут расходы на безопасность, правоохранительную деятельность и оборону. Такой сенсационный анализ бюджета представили вчера экономисты на круглом столе под символическим названием "Есть ли жизнь после выборов".
http://finance.rambler.ru/news/economics/99802272.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сегодняшний новостной дайджест | mike-januar - Дневник mike-januar | Лента друзей mike-januar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»