• Авторизация


"Мысли вслух" и гром, и молния 14-08-2011 10:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x375]
Помню, что когда жил в Китае, то рассылал по электронной почте и раздавал всем своим знакомым фотографии, которые говорили, что получается очень даже неплохо, иногда даже профессионально. Основной заслугой здесь считаю достижение профессионализма производителей китайского "Кэнон" и количество, которое постепенно переходит согласно философскому закону в качество.
Вчера до 12 часов ночи читал книгу Егения Максимовича Примакова "Мысли вслух", так как жена с сыном уехали к родственникам на дачу. Читаю произведение вдумчиво, понимая, что теперь я ещё больше овладел материалом для дискуссий на политические и экономические темы. Самое важное, что я вижу практическое применение идеям этого выдающегося человека, настоящего теневого лидера своей эпохи. Именно на него в своё время Б.Н.Ельцин возложил все тяжёлые задачи становления страны на дипломатическом поле, но об этом я буду рассуждать в следующих материалах.
Вчера ближе к часу ночи начало сверкать и громыхать. Я сидел с открытыми окнами и форточками, думая, что это лётчики и наземные команды на аэродромах Жуковского, ЛИИ и Раменского готовятся к "МАКСу". Когда выключил свет, то понял, что это молнии сверкают. Прошёл грозовой дождь... А затем снова сверкало, громыхало главным образом в других местах. Продолжалось всё это действо порядка 2-3 часов, а потом я всё-таки уснул.
С утра принялся названивать жене, чтобы узнать, как она с сынишкой...
Кстати, Анна Васильевна просила мне оставить книгу Е.М.Примаоква ещё на несколько дней, поскольку произведений ей очень понравилось. Это говорит о высоком мастерстве автора, что подтверждается лёгкостью усвоения мной материала. Академик очень внятно и вдумчиво дискутирует на странице книги со своими оппонентами, показывая читателю свою точку зрения и мысли на происходящие в России процессы.
Меня как автора подобный стиль очень приятно удивил. Здесь нет провокаций, свойственных Владимиру Рудольфовичу Соловьёву. Если "Путин. Путеводитель для неравнодушных" и "Путин, Медведев... что дальше" писал политолог, журналист, то "Мысли вслух" написаны настоящим государственным мужем. Они проливают на "тёмные стороны" нашей политики.
Кстати, с утверждением о постулатах демократии в России при её огромных территориях, что большинство обязательно должно подчиняться меньшинству я не могу согласиться. И в этом меня поддержит Сергей Ервандович Кургинян. Для Российской Федерации очень демократично было бы в одном из регионов страны создать такую атмосферу для оппозиции, где либералы и неолибералы могли бы отработать свои экономические модели, доказав их состоятельность или несостоятельность. То есть создать китайскую промодель - одна страна - две системы. Слишком дорого обходится российскому народу, который вконец обнищал от постоянных экспериментов и смены идеологий руководителей федерального государства.
В заключение хотел бы добавить, что вчера едва ли не со слезами на глазах посмотрел фильм про Берлинскую стену, которая была выгодна, как советскому руководству, так и американским президентам. А страдали простые немцы...

http://mike-han.livejournal.com/1122887.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Мысли вслух" и гром, и молния | mike-januar - Дневник mike-januar | Лента друзей mike-januar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»