"Жуковские вести" как оппозиционная газета вместе с гражданским обществом из леса освещали приезд депутата Государственной Думы РФ - Геннадия Гудкова. В понедельник перед самым его приездом я хотел опубликовать материалы для
Счётной палаты РФ, поскольку
интервью Сергея Степашина в стиле "вась-вась" (цитата из А.В.Милосердовой) информационному агентству "Чита.ру" мне не понравилось.
Предлагаю Счётной палате РФ проверить следующие объекты:
1. Продажа акций Петровск-Забайкальского металлургического завода третьим лицам (убит депутат Государственной Думы РФ - Маркидонов в процессе проверки и расследования, по материалам 6-ого управления МВД СССР использована стандартная схема устранения объекта охранником).
2. Передача и нерациональное использование подсобного хозяйства Восточных электросетей ОАО "Читаэнерго" муниципальным властям посёлка городского типа Холбон и Шилкинского района.
3. Передача жилого фонда Управления федеральной почтовой службы РФ по Читинской области в фонд города Читы.
4. Монополизирование рынка сотовой связи "SIBI" и непредоставление лицензий операторам сотовой тройки Управления федеральной почтовой службы РФ по Читинской области.
5. Продажа Удоканского месторождения группой Ю.М.Лужкова группе Алишера Усманова.
6. Выполнение международных соглашений между КНР и РФ по строительству и развитию приграничных территории: город Маньчжурия, который станет миллионником, и пгт. Забайкальск.
7. Разграбление составов на ст. Забайкальск Маньчжурской ветки Забайкальской железной дороги в 1990-е годы.
8. Передача месторождения в городе Балей австралийским инвесторам.
9. Проверка использования цемента 100, цемента 400 при установки опор на территории Читинской области ОАО "Читаэнерго".
10. Проверка золотодобывающих предприятий Читинской области.
...
ну, этим пока ограничу свой список до определённого момента.
[500x375]
И приведу другой материал, который мне кажется правдоподобным по причине неуверенного поведения Е.Касперского:
Евгений Касперский на страницах своего блога, переехавшего с LiveJournal-площадки на новый адрес eugene.kaspersky.ru, критически оценил заявления администрации "Живого Журнала" относительно масштабности DDoS-атаки, выведшей из строя популярный в Рунете сервис онлайновых дневников.
Согласно имеющимся у главы антивирусной компании сведениям, LiveJournal действительно подвергался распределенным атакам со стороны двух известных ботнетов, прекративших рассылку огромного потока бессмысленных запросов с разных компьютеров еще до того, как ресурс окончательно ушел в оффлайн. "Других заметных DDoS-атак на серверы LiveJournal нами зафиксировано не было, - отмечает Евгений Касперский. - Посему, когда пресс-служба проекта заявляет о новых атаках на ресурс - это, очень мягко выражаясь, просто лукавство".
По мнению генерального директора "Лаборатории Касперского", нынешнее состояние ресурса объясняется организационными и техническими проблемами курирующей блог-площадку компании SUP Media. "Похоже, что проблемы клинические. И для их "выпрямления" потребуется апгрейд не только технарей, но и той части, откуда рыба гниёт. Во что верится с трудом", - резюмирует эксперт, акцентирующий внимание на том, что проблемы с доступом к "Живому Журналу" будут повторяться и впредь, однако по причине отсутствия конкуренции в русскоязычном сегменте Сети большинство будет продолжать "плакать, но грызть кактус".