• Авторизация


Внеочередной съезд партии "Правое дело" в Центре международной торговли в Москве 25-06-2011 19:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x375]
Сегодня на канале "Россия 24" проходит трансляция внеочередного съезда "Партии Правое" дело. По информации, подобранной компанией "Яндекс", на съезде присутствуют 107 делегатов, по информации, которая была услышана мной по телевизору - 105. Наверное, сбываются пожелания Сергея Александровича Караганова, который в интервью программе "Треугольник" на "ТВЦ" (ведущие - Елена Павлова и Алёна Огнева), заметил, что политики должны больше говорить по телевизору в прямом эфире, тогда простым гражданам будет "дышаться" намного легче и чище.
Кстати, в декабре 2009 года я присутствовал на съезде Московского областного отделения Либерально-демократической партии, куда журналистов не приглашали по причине оппозиционности движения власти. В своей речи М.Д.Прохоров заметил, что партия с 73 отделениями в регионах фактически выходит из подполья, и он предпочёл бы не использовать слово "оппозиция", потому что надеется, что Россия станет многопартийной страной с 2-мя партиями власти, а "Правое дело" и станет таковой...
[500x375]
Вместо трёх сопредседателей, среди которых был и Леонид Гойзман, у партии появляется один лидер - Михаил Дмитриевич Прохоров.
Первым настораживающим фактором в отношении "Правого дела" является публичное оглашение позиции М.Д. Прохорова по увеличению рабочего дня с 8 до 12 часов.
Где-то в закормах моих материалов (может быть, материал был безвозвратно утерян вместе с фотоаппаратом) лежала интересная расшифровка компьютерной причудливой SEO, если не сказать Сяо-ошибки в отношении правого дела. Шифрограмма давала ответ: "Дом хочет получить деньги".. Но какой - это дом, какие деньги - остаётся только гадать. Ну, с деньгами кое-что понятно - это деньги федерального бюджета и страны. Но, дом... - это белый Дом? Это... "Наш дом Россия", которое кануло в Лету... Это...
И вот, уже после написания статьи на "Яндексе" появилась сенсационная для кого-то новость о том, что Михаил Прохоров готов занять место премьер-министра страны.
[500x375]
Вторым аналитическим выводом о том, какие силы будет представлять М.Д.Прохоров, можно сделать из следующего факта. В ООО "НПП "Гарант-Сервис-Университет" мы с Андреем Фроловым, когда ехали в корпоративном автобусе, общались по поводу жизни богатых людей в нашей стране. После этого М.Д.Прохоров через некоторое время сменил прописку, получив постоянное место регистрации в Красноярском крае, где, скорее всего, на него теперь согласно размеру уплаченных налогов и отчислениям на местный уровень "молится" весь муниципалитет...
[500x375]
На радио "Бизнес-FM" эксперты достаточно скромно оценили электорат "Правого дела", отведя ему всего 15% избирателей, большинство из которых не ходят на выборы и очень избирательны в своих политических предпочтениях. Поэтому задача минимум для партии благодаря новому закону о 5% барьере для прохода в Государственную Думу РФ, который поддержала и КПРФ, трудно выполнима, как и на прошлых выборах для "Гражданской силы" и "Яблока". А задача максимум по достижению равенства сил с партией власти "Единой Россией" мне кажется вообще невозможной и утопичной. Блоги во время презентации руководства весной 2011 года полны были сарказма и насмешек по поводу того, что от "Правого дела" уже плохо пахнет.
[500x375]
Иван Ургант поддержал идеи "Правого дела" в прямом эфире "Большой разницы", сообщив, что дело миллионеров - правое, и они обязательно победят. Я предполагаю, что именно поэтому по задумке В.В.Путина бизнесмены такого масштаба не должны идти во власть, они слишком плохо представляют реалии простых людей. Увеличивать производительность труда в нашей стране необходимо не за счёт экстенсивного рабочего дня, то есть увеличения его до 12-14 часов, а за счёт интенсивности труда, когда в производственный процесс включаются патенты, технологические новинки, эргономика, повышение эффективности, внимательный сервис, клиенториентированность и многое-многое другое...
[500x375]
Когда "Правое дело" пройдёт во власть, Прохоров пообещал установить максимальную прозрачность общественно-политического движения. В лозунгах лидера партии говорилось о том, что следует упразднить институт полномочного Президента РФ (с одним из которых - по Центральному федеральному округу РФ - Полтавченко Г.С. мне так и не удалось встретится возле "Гаранта", чтобы пожаловаться ему на отключения горячей воды в 2009-2010 году, так как сотрудник ФСО РФ пообещал упечь меня на 15 суток за хулиганство, вот тогда я и удрал, электронный адрес этого чиновника также не работает, о чём я уже писал в одном из своих материалов), сделать выборными должности губернаторов, сделать выборными должности в полиции, в мировых судах, в районных и городских прокуратурах и в местных (возможно) налоговых органах. Д.М.Прохоров выступил как противник слова "монополия", сказал, что Устав партии недемократичен на данный момент, но будет демократичен после выборов. :о)
[500x375]
Напоследок стоит в шутку, отметить, что так приходили к власти все великие диктаторы.
Видимо, триумвират, и фигура Анатолия Чубайса действительно будут только мешать развитию новой партии.
Интересно теперь услышать, что по этому поводу думает С.Е.Кургинян и С.А.Караганов.
[500x375]
Андрей Богданов во время кофе-брейка в интервью "РенТВ" заметил, что ребрендинг в настоящее время для партии "Правое дело" не имеет смысла, однако, на заседании было сказано, что звезда с эмблемы движения пропадёт.
Анализ сайта "Правого дела" позволяет сделать вывод о том, что:
1. Партия имеет отношения к Общественному совету по развитию гражданских институтов.
2. Будет противодействовать терроризму.
3. Ставит своей задачей придерживаться образовательного стандарта.

http://mike-han.livejournal.com/1053639.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Внеочередной съезд партии "Правое дело" в Центре международной торговли в Москве | mike-januar - Дневник mike-januar | Лента друзей mike-januar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»