[500x375]
Совсем недавно человечный
сенатор Джозеф Робинетт (Джо) Байден приезжал в Россию, чтобы помочь одному из самых по-хорошему искренних и человечных политиков российской современности (после М.С.Горбачёва и Б.Н.Ельцина) - Дмитрию Анатольевичу Медеведеву. Многие из моих современников будут смеяться, но некоторые его речи я слушаю со слезами на глазах по причине созвучности наших мыслей.
Только юристы, глубоко вникающих в суть мировых процессов могут понять, как мы проиграли целые эпохи, сделав в ключевых точках развития выбор не в пользу свободного, договорного, выгодного развития общественных отношений, но всё более и более склоняясь к императивному приказному порядку управления собственным народом.
Поэтому я в пику Сергею Кургиняну говорю о том, что нашей Родине крайне необходима десталинизация общества, чтобы историки, школьники и потомки смогли, наконец, увидеть неэффективных менеджеров, воров, которым доверяла партия, военных преступников от коммунизма, которые - за исключением Хрущёва и его пятиэтажек по всей стране - принесли русскому народу только вред и красный террор. Это военные преступники, которые до такой степени задавили собственный и "братские" славянские народы войсками и танками, что диву даёшься, с какой неохотой расследуются ужасные бесчеловечные преступления, когда людей хватали и бросали в тюрьму по наветам.
Сколько у Вас знакомых, которые добровольно переехали в Сибирь? У меня их нет. Да,
мои предки - казаки приехали в Читинский острог, чтобы сторожить границы Руси, но я - их потомок чужд тем землям, и они чужды мне. Тем более, что прадеда Тимченко Ивана сослали за кулацкую зажиточную жизнь с Украины во времена Иосифа Сталина, а прадеда Серёжина вывезли с европейской части России в столыпинском вагоне, потому что малограмотные крестьяне вместе со старостой никак не могли закончить список последней фамилией, а поскольку прадед был по жизни весёлый человек - его и вспомнили, выслав в Сибирь с семьёй и пожитками.
Господа, а Вы нас спрашивали? Хотели ли мы этого житья и служения Родине на бескрайних почти северных землях (в 70 км от Читы находится глобальный ледник вечной мерзлоты, а посёлок Букачача как раз стоит на этой мерзлоте). Нет, не давали, а значит, господин Столыпин Пётр Аркадьевич абсолютно заслуженно и обоснованно получил пулю. Это не красная бригада - это бедный студент, который никогда не увидит своего отца (поездки через всю Россию при тогдашних и нынешних затратах могут позволить себе только очень богатые люди или чиновники Администрации Президента РФ/Правительства РФ) всадил аккуратно и точно пулю в тело господина-реформатора.
[500x375]
Теперь плавно от уроков истории я попытаюсь перейти к тому, что действительно меня заинтересовала в передаче "Индустрия кино" на "России 24" и соотнести одно с другим.
Благодаря режиссёру Стиву Энсену знаменитая певица и танцовщица Кристина Агилера впервые освоила азы актёрского мастерства. Сама Шер вместе с известной Агилерой работали над сценическим образом. На экране Шер делилась своими впечатлениями, что она просто вспомнила, как мама готовила её в своё время к съёмкам и к выступлениям. Ей даже ничего не пришлось придумывать. Мама Шер в свои 60 лет носит узкие джинсы до настоящего времени (что подтверждает слова А.В.Милосердовой о том, что американское общество - это высокоструктурированный социальный институт, который базируется на духе свободы слова, творчества, свободы развития личности). Бабушка Шер в свои 90 лет самостоятельно посещает тренажёрный зал.
Фильм "Burlesque", который вышел в прокат 27 января 2011 года повествует о гламуре 1960-х годов (это направление я до некоторого времени откровенно презирал и не долюбливал, пока не стал регулярно смотреть передачи, наподобие "Шопоголиков" (суть - инфантилизм и умение транжирить деньги на броские яркие безделушки - элементы гардероба как высшее достижение человеческой личности). В фильме Стив Энсен попытался восстановить иллюстрации, книги, дух того времени. Предполагаю, что при бюджете 50 миллионов долларов - это достижимая задача.
Устами сотрудников ВГТРК на информационно-аналитическом канале удалось найти решение для проблемы с культурным вопросом и его финансированием (напомню гениальную фразу одного из американских общественных деятелей о том, что 1 доллар, вложенный в культуру эффективнее, нежели 5 долларов в военную сферу), которые в настоящее время остро стоят не только перед Министерством культуры РФ, но и Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям РФ. В шоу, которые ставятся на Бродвее, благодаря их раскрутке через фильмы начинают вкладывать деньги мировые корпорации, такие как Sony, Panasonic и другие...
Возможно, я, возможно, кто-то после меня, возможно, мои современники смогут, наконец, не плодить бесконечное число паразитов, жирующих в Каннах, ради 10 минут фильма, чтобы освоить бюджетные средства, но снять реально сильные и стильные картины, которые вместо кровавых революций революционно изменят наш мир.
http://mike-han.livejournal.com/975460.html