• Авторизация


Сегодня вышел я из дома, пушистый снег лежит кругом... 13-03-2011 11:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[375x500]
- Сегодня вышел я из дома, пушистый снег лежит кругом... - эти строчки читаем мы с сыном в одной из детских книжек...
Вчера я вечером вышел прогуляться и прошёл мимо дворового небольшого стадиона (футбольной площадки). Уже второй раз, когда я прохожу мимо играющих спортсменов, мне вслед слышатся оскорбления. Вообще, недалёкие люди из соседнего двора почему-то недолюбливают умных соседей и, скорее всего, именно они были инициаторов моей травли в 2009-2010 годах путём отключения горячей воды. А теперь, когда всё это дошло до федеральных и региональных органов власти (ведь идиоты и не предполагали, что всё о травле станет известно Президенту РФ - Д.А. Медеведеву - и представителям Администрации Президента РФ, а также Правительству РФ), молодые, люди среднего возраста и старики схватились за голову. Обращался я в государственные органы через свои самые различные общественные и социальные связи. Очень мне помог Н.Н.Газаров, который передал письмо Виктору Черепкову для передачи обращения лично Дмитрию Анатольевичу. Я сам обращался через Интернет-сервисы, задействуя ресурсы "Электронной России".
Сегодня я письменно хочу ответить этим горе-футболистам, у которых с 1960-ого года болтается что-то между ног, что мешает им выиграть хотя бы чемпионат Европы, не говоря уже о чемпионате мира.
Ребята-господа-товарищи, поскольку Вы не можете нормально реформировать российский чемпионат, большинство футбольных команд являются не локомотивом развития индустрии спорта, шоу и развлечений, а отстойником, где отмываются громадные чёрные деньги, в том числе от незаконных экономических операций, торговли наркотиками, краж автомобилей, трансплантации органов, украденных средств бюджета, откатов и иных противозаконных сделок.
Практика, когда даже 50% убыточного спортивного клуба финансируется из областного бюджета - преступна. Засилье московских команд привело к краху областного "Сатурна" и стагнации в спортивной жизни регионов. Надеюсь, что чемпионат мира 2018 года сможет улучшить данную ситуацию не только в европейской части России, но и в Азии (есть там значительные ресурсные и территориальные ценности).
Предполагаю, что дерзкие коррумпированные таможенники, наладив за 3-5 лет канал контрабанды, зарабатывают столько, сколько ни одному нормальному простому смертному не снилось. После "отсидки" эти деньги надо легализовать, ведь в схемах задействованы по 10-100 человек младшего и среднего персонала. В группировках работают сотрудники железной дороги, милиции, отделов экономической безопасности силовых ведомств, прокуратуры, кадровый состав аэропорта и, конечно, же таможенники. Молодые люди вынуждены вместо нормальной общественной жизни уходить в местные преступные группировки.
После отсидки отдела и выхода из тюрьмы через 2-5 лет колонии общего режима, можно начать пользоваться деньгами, которую свои предприниматели легализуют через сеть подставных юридических лиц. Я лично знаю несколько законных и незаконных способов сократить срок любому преступнику при отсутствии за колонией или даже тюрьмой общественного контроля. А уж оперативники Федеральной службы исполнения наказаний при Министерстве юстиции РФ знают ещё больше таких "хитростей" и "лазеек" (мы сейчас не будем говорить о том, когда человек может находится на свободе, а его дело - в колонии, поэтому по документам для федеральных органов власти он сидит, а для местных коррумпированных чиновников-бюрократов - находится на свободе).
Проследить все финансовые потоки до момента расформирования могла налоговая полиция, однако, говорят, что это ведомство составило серьёзную конкуренцию другим силовых структурам, поэтому на её место пришло другое - более безобидное - Росфинмониторинг, который имеет полномочия мониторинга финансовых операций и передачи материалов в ФСБ РФ и в МВД РФ.
[375x500]
А.И. Гуров в своей книге пишет, что в 1990-х годах были фактически уничтожены целые материалы дел против преступников, имеющих серьёзное влияние в стране. В настоящее время, на мой взгляд, попытка законодательного изъятия у ФСБ РФ функций по противодействию экономическим преступлениям имеет целью ослабить национальную безопасность и целостность страны, а также контроль государственной машины над финансовыми потоками, которые должны быть активно выведены за рубеж преступными группировками, которые реорганизуются в преступные синдикаты.
Да, я понимаю, что Д.А.Медведев говорит, что наш мир должен держатся не на "закрученных гайках", но стоит отметить следующее. Полиция должна заниматься в том числе и простыми вещами: штрафовать за брошенные бумажки, за неубранные территории, за незаконную торговлю в общественном транспорте, а не только за глобальные преступления. Потому что преступник растёт и формируется, когда общество и правоохранительная система не дат ему отпора и не перевоспитывает его. Сначала он ворует булочку, потом мусорит на улице, затем задирает прохожих грязной руганью, затем начинает их бить, потом требует деньги, затем убивает, насилует...
А иногда наша милиция вместо того, чтобы посадить преступников в тюрьму, начинает войну компроматов с органами безопасности страны (я могу привести несколько интервью офицеров УБЭП и УБОП МВД РФ, в которых они пытаются скомпрометировать ФСБ РФ и иные органы национальной безопасности). Сотрудники МВД РФ (в будущем полиции) должны сосредоточиться на рутинной работе по неправильной парковке машин, плохой уборке территорий, семейным ссорам и драмам, убийствам, но не пытаться подменить собой ФСБ РФ, ФСКН РФ, судебных приставов и Роспотребнадзор. Здесь российская милиция пока не имеет специалистов надлежащего уровня и занимается не своей компетенцией. Оперативные сотрудники МВД РФ берут на себя излишние функции, нецелесообразно и впустую расходуя государственные средства. В таких условиях я не удивляюсь, что глава министерства - Рашид Гумарович Нургалиев фактически является заложником системы и говорит, что средства МВД РФ расходуются не по назначению. Есть диалектический философский закон, когда количество должно перейти в качество. То есть сотрудников полиции должно стать ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, но работать они должны на доверии и эффективности. Например, перед Олимпиадой 1980 года сотрудники КГБ СССР (напомним, что в этом ведомстве было несколько больших управлений, которые иногда даже враждовали между собой и занимались различными задачами, элитой для меня до настоящего времени остаётся именно ПГУ (СВР) КГБ СССР) договорились с террористическими организациями о прекращении деятельности на территории СССР. Такие договорённости может позволить себе только политическая служба национальной безопасности, органы полиции сделки с преступниками, находящимися на свободе, позволить себе не могут. Договариваться с правонарушителями можно только после начала процессуальных действий по заведению уголовного и административного дела, да и то, данным вопросом должен заниматься не функционер, имеющий часто только среднее или среднее специальное образование (который пытается возложить на свою персону функции тайной политической полиции и сыска Николая Второго), но только человек с высшим юридическим образованием, имеющий большой жизненный опыт и уникальный стаж работы - то есть мировой или федеральный судья, о которых многие жители нашей страны даже и не слышали.
А в ОВД г. Жуковского федеральный суд до настоящего времени называют "народным".
[375x500]

http://mike-han.livejournal.com/966809.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сегодня вышел я из дома, пушистый снег лежит кругом... | mike-januar - Дневник mike-januar | Лента друзей mike-januar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»