Папа мне сегодня сказал: \"Дааа... столько впечатлений за один день! Столько раз был в Москве, а в таких местах не был!\" А случилось с нами, собственно, вот что: в пятницу приехали из Самары наши друзья, Инна и Юрик, и так получилось, что в Москву из Италии приехала подруга Инны с мужем итальянцем и пара их друзей, тоже итальянцев. В пятницу вечером мы устроили им вечер на яхте, с вином и жареным на гриле новозеландским ягненком. Итальянцы уже начинали офигевать. Мы стояли на дрейфе было уже темно, как вдруг с берега раздались хлопки: кто то устроил фейерверк. Подруга Инны Алина, изрядно подпив, сообщил Итальянцам, что этот салют устроили в их честь мы с Сашей. У итальянцев челюсти с грохотом отпали и ударились об пол яхты)))ОНи долго трясли нам с Сашей руки и целовали нас, в стотысячный раз повторяя "Грация!" Пришвартовавшись, мы договорились, что в субботу утром все вместе двинемся в Кремль на смотр Президенсткого полка на Соборной площади. Правда, у меня в душе заронилось сомнение, что на мероприятие пойдут все. Но, как ни страно, даже мой Саша встал вовремя)) А уж Соня, когда только узнала, что мы собирамся на прогулку в Кремль, да еще и с иностранцами, собралась быстрее всех)) И папу моего взяли)) Поехали на двух машинах, и было нас 10 человек) добрались до кремлевских касс в полдвенадцатого, а смотр начинался в 12.00. Пока стояли в очереди решили, что посетим еще и Оружейную палату и попытаемся попасть и в Алмазный фонд.
лошадки - красотки)
[699x465]
оркестр
[699x465]
солдатики) интересно кому вон тот подмигивает)
[699x465]
Насмотревшись на солдатиков, мы потопали к Грановитой палате. Экспозиция, конечно, - полный восторг!!! Такое надо увидеть для того, чтобы понять что такое великая история России! Особое впечатлене на всех без исключения произвела Шапка Мономаха и ее соседи по вирине: менее известные коронационные шапки русских царей, также украшенных каменьями и золотом и аттрибуты царской власти: корона, держава и жезл. Всего что увидели наверное даже и не перечислить: золотая и серебрянная посуда привезенная и подаренная русским царям и царицам полсами разных стран, одеяния воинов, в том числе облачения Минина и Пожарского, Ивана Грозного и так далее) иконы и Евангелие украшенные и жемчугом и драгоценными камнями, одежды и в том числе коронационные платья русских цариц тканные из золотых и серебрянных нитей, и конечно, кареты и калымаги, настоящие, те самые в которых катались Петр Первый, Елизавета, Екатерина Вторая и Дргуие цари и царицы. Едва переварив все это, мы встали в очередь за билетами в Алмазный Фонд. Вообще то попасть туда очень сложно - Алмазный Фонд работает несколько дней в неделю и всего по моему по три или четыре сеанса в определенное время. И как только мы, отстояв полчаса подошли практически к дверям, мы объявили что осталось всего чуть больше десяти билетов. На нас хватило, а людям, которые стояли за нами настоятельно советовали расходиться. Но по совершенно непонятной для иностранцев черте русского характера, ни один человек из ( прикинула на глазок) стодушной очереди, никуда не делся) видимо расчитывая на тот самый пресловутый русский авось)) типа "авось прорвусь"... Времени до сеанса у нас было предостаточно и поэтому мы решили перекусить. Поехали в ресторан украинской кухни, так как Алина сказала что итальяшки были в таком и еда им понравилась. они уж очень хотели попробовать борщ)) Садясь за стол, Алина сообщила нам, что итальянцы заявили , что мы ставим их в неудобное положение тем, что столько денег потратили на угощение на яхте и вообще, поэтому они заплатили за нас за всех по счету) После ресторна мы кое как успели на экскусию. Но успели) и пока экскурсовод рассказывала основной группе всякие там факты про самородки и камни, мы ходили от витрины к витрине сами по себе, разглядывая выставленную в них роскошь, примеряя к ручкам камушки по много карат и выхватывая из рассказа только саме интересное) И тут Алина сделала такое, отчего итальянцев не просто настиг реальный опофигей, они, казалось дышать рядом с нами бояться стали))) У Инны в ушах были красивые серьги, золотые и с большими камнями горного хрусталя. Камни крупные и квадратной формы очень красиво блестели. Алина, стоя рядом с друзьями рассмаривавших бриллианты, возьми да и скажи, что серьги подарил Инне Юра и что это чистейшие брюллики... У них и так глаза были большие, а после такое инфы они практически выпали) а Алина ходила и хихикала: "Ну я и врушка!")))
Особо отмечу Корону Российской Империи покрытую почти 5тью тысячами бриллиантов, натуральный неограненный алмаз, который был прислан в Россию персидским шахом как палту за смерть Грибоедова и ордена Андрея Первозванного, разных размеров, отделанных ими же, бриллиантами.
брошь в форме шляпки
[540x475]
тот самый алмаз природной огранки, иксскупление вины за смерть Грибоедова, на нем написаны арабской вязью имена всех владельцев, до сих пор остается загадкой как людям в древности удалось на алмазе что то выгравировать.
[327x512]
одно из произведений царских ювелиров - брошь.
[376x400]
один из золотых самородков... Россия единственная страна в мире, которая экспонирует их в естесственном виде...
[699x456]
Корона Российской Империи, держава и Желз, на жезле знаменитый бриллиант "Орлов" с безумным количеством карат)
[528x350]