ИА "Интерфакс-Запад", 11.05.2009
Билан ввел традицию участвовать в «Евровидении» несколько раз. Эта идея нравится Диме Колдуну и Филиппу Киркорову. Не возражает против нее и белорусская делегация.
В эксклюзивном интервью порталу
www.interfax.by Дмитрий Колдун рассказал о том, как живет сегодня и что планирует на завтра.
[показать]
[показать]
[показать]
- Дима, ты как-то внезапно пропал с экрана телевизора, мы в Беларуси уже забеспокоились...
- Да никуда я не пропал! Мы с Сашей Асташенком из группы «Корни» вложили заработанные деньги в собственную звукозаписывающую студию. Она называется «Ящерица». Подыскали место в центре Москвы, выслушали советы и рекомендации знающих людей, изучили звукотехнические и другие проекты. В итоге получилась современнейшая студия, оборудованная по последнему слову техники. Здесь есть большая комната для записи инструментов и репетиций, контрольная и вокальная комнаты с самым новым оборудованием.
Студия уже активно работает, мы проводим в ней много времени, я записываю свой первый альбом, а Саша Асташенок активно помогает. Если хотите посмотреть, как это происходит on-line, заходите на мой официальный сайт www.koldun.name, там постоянно бывают живые включения из студии.
- Вы планировали использовать студию не только для себя, но и собирались с ее помощью делать бизнес. Не разрушил ли ваши планы мировой финансовый кризис?
- Нисколько. В Москве всегда есть и будут люди, которым нужно записывать музыку и песни. А уровень оснащения нашей студии таков, что я не сомневаюсь в спросе на ее услуги.
- Расскажи о своем участии в легендарной рок-опере «Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты».
- Алексей Рыбников приметил меня и предложил сыграть Хоакина. Я попробовал записать несколько партий, Рыбникову понравилось звучание записанных композиций. На сцене я всегда искал внутреннюю гармонию, искал творчества. И, наконец, нашел. Я увидел в произведении Алексея Львовича то, к чему стремился с самого детства. Это гениальная музыка со всеми чертами, присущими настоящему произведению искусства.
- Не боишься сравнений с Александром Абдуловым, который сыграл роль Хоакина Мурьеты в этой же постановке 70-х годов?
- Они неизбежны, и я надеюсь, что не ударю в грязь лицом, все делаю для этого.
- Правда ли, что ты снова хочешь поучаствовать в «Евровидении» от Беларуси?
- Да, я бы очень этого хотел. И Филипп Киркоров, с которым мы встретились недавно на белорусской вечеринке на «Евровидении», сделал мне такое предложение. Конечно, я согласился. Кстати, это неправда, что Филиппу не понравилось работать с белорусскй командой в прошлый раз, и все расстались врагами. Ничего подобного - у Филиппа остались очень теплые отношения с нашими, ты сама могла это видеть на вечеринке. Так что эта тема находится в стадии обсуждения, и я надеюсь, что все получится. Ведь «Евровидение» - это такой вирус. Кто хоть раз поднялся на сцену этого конкурса, будет хотеть повторения. И Дима Билан доказал всему миру, что это повторение возможно, причем с головокружительным результатом.
Если народ выберет, значит - Дима поедет.
Обозреватель портала
www.interfax.by связалась с главой белорусской делегации на «Евровидении» Александром Мартыненко, чтобы спросить - одобряет ли белорусская сторона такие планы.
- Я полагаю, что еще рано говорить о следующем «Евровидении», пока не закончилось нынешнее. Но на нашей вечеринке я общался Филиппом Киркоровым, и он действительно озвучил такие планы. Дима Колдун вправе снова поучаствовать в национальном отборе, и если он его выиграет - поедет на «Евровидение-2010».
***************************************************************
UPD.
Дмитрий Колдун вновь хочет на "Евровидение"
11 мая, Москва /Жанна Котлярова -
БЕЛТА /.
Дмитрий Колдун, чье выступление в истории участия Беларуси на конкурсе "Евровидение" стало самым успешным, вновь хочет попробовать себя в качестве конкурсанта, возможно, уже в следующем году. Об этом он рассказал корреспонденту БЕЛТА.
Дмитрий Колдун представлял Беларусь на конкурсе в Хельсинки в 2007 году. Тогда харизматичный Колдун вышел в финал, заняв по результатам голосования зрителей шестое место. Тем самым Дмитрий дал возможность представителю Беларуси на конкурсе 2008 года выступить в финале, - впервые в истории участия страны. Однако воспользоваться такой возможностью следующему представителю Беларуси, а им стал Руслан Алехно, не удалось - правила конкурса были изменены, выступать сразу в финале получили право только представители стран-устроителей, так называемой большой четверки (Великобритании, Германии, Испании, Франции) и страны-победительницы предыдущего конкурса. До 2008 года в финале "Евровидения" выступали десять лидеров предыдущего конкурса.
Дмитрий Колдун в свое время не скрывал огорчения по поводу конкурсного результата, поскольку ожидал не ниже третьего-четвертого места. Однако даже шестой результат и ощущение себя на сцене "на табуретке с петлей на шее" не охладили его желания поддаться болезни под названием "Евровидение" еще раз, о чем он заявил сразу после завершения конкурса.
По мнению артиста, возможно, уже пришло время опять стоять на этой сцене. "Может быть, я попробую в следующем году. А представлять, конечно, буду свою страну - Беларусь", - сказал Дмитрий.