Оказывается, гречиха зародилась в нашей стране, в Сибири, а потом перешла и в другие области, постепенно побеждая все другие крупы и каши своей полезностью и вкусом. Гречиха очень хорошо приспосабливается к любым почвам, ей не нужны удобрения, урожай получается хорош и без них. К тому же сорняки очень боятся гречиху – она просто-напросто убивает их, оставаясь на поле в одиночестве. Ну а если рядом с гречишным полем поселилась пасека, то кроме ароматного и целебного гречишного меда можно заметить и усилившуюся зерноотдачу – урожай гречихи возрастает в 3 и более раза.
Целебна гречка тем, что помогает образовываться кровяным тельцам, то есть при малокровии кушать ее нужно как можно чаще. Она же помогает поддерживать кровяное давление, не дает ему повышаться и понижаться. Помогает и против кариеса, и против хрупкости костей, от депрессии и повышенного веса. В том числе полезна гречка и больным диабетом, страдающим ожирением.
При кожных заболеваниях в народе также лечились с помощью гречки – прокаливали зерна на раскаленной сковороде, измельчали и прикладывали порошок к фурункулам и прочим проблемным местам. Ну а в Китае и Индии нашу гречку полюбили за ее необычную форму – зерна гречихи прикладывают к энергетическим точкам, приклеивают лейкопластырем и ходят так по три дня, считая, что гречка усиливает эффект.
Кстати,
установка автоматических ворот позволяет не выходить из автомобиля, когда возвращаетесь домой или уезжаете по делам, что очень хорошо в плохую погоду.