Это цитата сообщения
Прикольная_Танюша Оригинальное сообщениеПИРОГ «СЛИВОВАЯ ВКУСНЯТИНА».
На днях решила побаловать своих домашних каким-нибудь пирожком. И сделала небольшой опрос, кто что хочет.
Девчонки заказали французские тосты, любимый хотел что-нибудь с твороженной начинкой, а я хотела что-нить со сливами.
Немного подумав и поколдовав на кухне, получила необычный пирог, который удовлетворил желания всех.
Попробовав его, младшая воскликнула: «Ах! Какая вкуснятина!». Так и родилось название.
Итак, пирог «Сливовая вкуснятина».
[361x482]
Белый хлеб я брала для большой прямоугольной формы примерно 24 кусочка.
Творог – 3 пачки.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 стакан /можно брать побольше/
Слива – 1 кг
Сахарная пудра
Подготовить начинку:
В творог добавить сахар и яйца.. Всё перемешать.
Сливу отделить от косточек.
В тёплом молоке растворить сахар. Белый хлеб нарезать на ломтики толщиной в 1 см. Обмакнуть с двух сторон в молочно смесь. И выложить 1 слоем на смазанный маргарином противень (выкладывать вот так II II).
Сверху намазываем творожной смесью и укладываем подготовленные сливы. Затем покрываем опять творогом. Сверху укладываем ломтики белого хлеба, предварительно смоченных в молочной смеси (выкладывать вот так = = ).
Выпекаем при температуре 180 – 200 градусов в течение примерно 30 минут.
Охладить и сверху посыпать сахарной пудрой.