• Авторизация


Факты о быках и коровах. Часть I. 05-01-2009 16:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 (112x149, 8Kb)
1. Согласно восточному гороскопу, наступающий 2009 год будет годом Красного быка.

2. В год быка родились такие знаменитости, как Майя Плисецкая, Иосиф Кобзон, Алла Пугачева, Михаил Боярский, Наташа Королева, Николай Валуев, Сергей Безруков и многие другие.

3. У древних славян корова - символ плодородия, изобилия и благоденствия, а бык - символ могущества и богатства.

4. В Индии коров до сих пор считают священными животными.

5. Бык, или корова есть и в зодиакальном круге - это знак зодиака Телец.
 (130x120, 7Kb)
6. У 43-го президента США Джорджа Буша есть корова Офелия.

7. Люди и коровы вместе уже около 8 тыс. лет.


8. По своей численности коровы занимают второе после человека место среди млекопитающих - в общей сложности на Земле пасется почти 1,5 млрд. коров. В Латинской Америке на 10 человек приходится 9 буренок, в Австралии коров на 40% больше, чем людей.
 (150x112, 7Kb)
9. Если поставить на одну чашу весов все человечество, а на вторую согнать всех коров и быков, общий вес «рогатых» втрое превысит вес людей.

10. Быков и коров разводят для получения молока, мяса, кожсырья, а экскременты животных используются в качестве удобрения.

11. Коровье молоко является наиболее потребляемым видом молока - его ежегодное производство превышает 400 млн. тонн.

 (180x119, 8Kb)12. За свою жизнь корова дает около 200 тыс. стаканов молока. Стадо из 60 коров производит тонну молока за день.

13. Вкус молока и его питательность во многом зависят от того, что съело животное. Если у коровы молоко, например, горькое на вкус, значит, она ела полынь или другую горькую траву.

14. 250 мл молока содержат 300 мг кальция. Это столько, сколько содержится в 7 сардинах (вместе с костями), 2,5 стаканах сырой капусты брокколи, 3 стаканах арахиса или 4 стаканах черной фасоли.

 (128x128, 6Kb)15. Китайские ученые вывели на свет генетически модифицированную корову, в молоке которой содержатся антитела, способные бороться с раковыми заболеваниями.

16. На пропитание одной двухлетней коровы требуется 3,5 тонны сои и зерна, 600 л воды. Взамен человек получает 300 кг мяса.

17. Самая тяжелая корова в мире - Маунт Катадин, голштинско-дурхамский гибрид - достигала веса 2270 кг (1906-1910 гг.) Согласно Книге рекордов Гиннеса, она была в холке 1,88 м и 3,96 м в обхвате. (140x140, 7Kb)
18. Самое дорогое в мире мясо - это мраморная говядина из японских коров Вагиу. В течение столетий этих коров разводили только в Японии, недалеко от города Кобе, обращались с ними очень почтительно, кормили только самыми лучшими травами, ежедневно натирали саке и поили пивом.

19. Навоз сотен миллионов коров, обитающих в США, может обеспечивать приблизительно 100 млрд. киловатт-часов электроэнергии, что хватит для снабжения электроэнергией миллионов домов.

20. Продолжительность жизни коров - около 20 лет, редко 35, быков - 15-20 лет.Корова (100x76, 4Kb)

21. В ООН посчитали, что коровы наносят экологии Земли больше ущерба, чем автомобили или самолеты: коровы прямо или косвенно связаны с выделением 18% всех парниковых газов в мире. Одни только коровьи газы и навоз ответственны более чем за треть попадающего в атмосферу парникового газа - метана, который нагревает Землю в 20 раз быстрее, чем углекислый газ.
 (110x110, 6Kb)
22. Молодых - до первой стельности - животных женского пола называют телками, нетель - это осемененная (стельная) телка. Молодой самец зовется теленком.

23. Беременность у коров длится, как и у человека, 9 месяцев.

24. Теленок удваивает свой вес за 47 дней, а младенец делает это за 180.

 (100x100, 6Kb)25. Когда корова пасется, то срывает траву боковым движением головы при помощи нижних зубов.

26. Возраст коровы можно также узнать по резцам нижней челюсти, поскольку у коровы нет верхних зубов. Зато десна имеет вид твердой прокладки. К старости - 15-18 годам - от резцов остаются одни «пеньки».

27. Каждую минуту челюсти коровы совершают от 30 до 90 движений. (100x142, 10Kb)

28. Бык - жвачное животное, его пищеварительная система состоит из четырех частей. Сначала пища попадает в рубец, где под действием микрофлоры идут процессы брожения. Затем она оказывается в сетке, где формируется в шарики небольшого размера, удобные для пережевывания. Затем они попадают снова в рот, где животное их пережевывает. Потом эти шарики опять проглатываются и попадают в книжку. Отсюда они идут в сычуг, где и происходит процесс усвоения.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Факты о быках и коровах. Часть I. | _Живая_природа_ - Любой пейзаж предстает сначала в виде громадного беспорядка. | Лента друзей _Живая_природа_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»