Получил я на пробы вот такой сланец, продаваемый Wm. Maple (который впоследствии стал Salmen'ом) - о нём писали ранее вот тут:
https://forum.guns.ru/forummessage/224/1325923-2.html
[показать]
Микрофото поверхности 4х:
[показать]
Микрофото поверхности 10х (2,35мм. по горизонтали):
[показать]
Поискал на камне наиболее отличающийся окрасом участок и сделал ещё одно микрофото 10х:
[показать]
Первая аналогия, которая напрашивается, это некоторое сходство этого камня с Fiddish River:
[показать]
Микрофото его поверхности 8х:
[показать]
Ну, и, в свете вот этой темы:
http://www.myabrasive.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=422&p=4432#p4432
возникает вопрос, не из тех ли же мест этот "полосатый".
Сравнивая его с Fiddish River, пока только на бритвах, я могу сказать, что у Fiddish он выигрывает. На нём куда проще получить финиш, дающий комфортное чистое бритьё, при том он пошустрее.
Однако, интересен тот момент, что суспензия, наведённая его же слуриком, на нём самом.. работает медленнее и менее выраженно, нежели эта же суспензия, применённая на Fiddish.
Да, Fiddish быстрее даёт более чистую поверхность фасок, однако кромку даёт более "зубастую" и агрессивную в бритье, а этот "полосатый" сланец вроде и работает не так чтобы особо тонко, однако, поработав на нём с его суспензией и далее немного на чистом - получается более комфортная в бритье кромка.
Времени последний месяц у меня совершенно не было, фото его результата сделал только одно = правка подсевшей бритвы, причём без особого тщания - кромка не "образцовая". Однако, что ногтевой тест, что тест на рез волоса, что бритьё - отменные.
Микрофото 12х, кроп, по горизонтали 1мм.:
[показать]
будет время, хочу попробовать его поподробнее, но вообще камень понравился - он однозначно хорошо подходит для бритв. По крайней мере данный конкретный экземпляр.