Изначально у меня была всего лишь идея сочетания дыни, малины и коньяка, но результат оказался отличным – варенье получилось очень вкусное и удачное. Зимой такое варенье послужит небанальным вариантом новогоднего или рождественского подарка друзьям, родственникам, коллегам и просто хорошим людям.
Дыню нарезаем кусочками, малину промываем и помещаем в кастрюлю, в которой будем варить варенье.
Измельчаем дыню с малиной в однородное пюре с помощью блендера.
Отмеряем нужное количество сахара, как того требует рецепт варенья с дыней и малиной. От общего количества сахара отсыпаем две столовые ложки и смешиваем с Желфиксом. Высыпаем Желфикс с сахаром в кастрюлю с фруктовым пюре, перемешиваем, ставим на плиту и постоянно помешивая, доводим до кипения.
Когда наше варенье начнет кипеть, добавляем остальной сахар по рецепту, и варим три минуты.
В самом конце добавляем коньяк, и сразу же снимаем варенье с огня.
Горячее варенье с дыней, малиной и коньяком разливаем по сухим стерильным баночкам, и закатываем крышками.
Баночки с вареньем переворачиваем и оставляем до полного остывания.
Хранить варенье с дыней, малиной и коньяком можно при комнатной температуре, только подальше от источников тепла и прямых солнечных лучей.
На этом приготовление варенья с дыней, малиной и коньяком окончено. Желаю вам вкусных и удачных сладких заготовок, и хорошего настроения!