Это цитата сообщения
Любаша_Бодя Оригинальное сообщение
Печенье "КАШТАНЫ" и "ИЗЮМКА":

Три варианта приготовления печенья от "Татьяна готовит"
---1---
"Каштаны" на сметане (~ На 26 штук)
Мука ~ 320 г
Сахар 80 г
Сливочное масло 100 г
Сметана 100 г
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванильный сахар 8 г.
Соль по вкусу
Глазурь:
Сахар 100 г.
Молоко 50 мл.
Сливочное масло 50 г.
Посыпка:
Орехи 150-200 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокую тарелку высыпаю муку, добавляю разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и щепотку соли и перемешиваю продукты венчиком.
Добавляю сливочное масло порезанное на кусочки, перетираю его вместе с мукой в крошку. Добавляю яйцо и выливаю сметану и замешиваю мягкое тесто.

Отделяю от теста небольшие кусочки, размером примерно с грецкий орех.
Немного обминаю тесто, скатываю в шарики.
Все заготовки выкладываю на противень и ставлю выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Печенье готово! Можно просто посыпать его сахарной пудрой, или покрыть глазурью!
Глазурь. Добавляю в сотейник сахар, сливочное масло, выливаю молоко и нагреваю на средней температуре до закипания. После закипания уменьшаю температуру и при постоянном помешивании кипячу еще примерно одну минуту.
Выливаю глазурь в небольшую тарелку и даю остыть.
После того как глазурь остынет, она станет более густой! Для посыпки измельчила орехи. Можно также использовать кокосовую стружку, размолотый кукурузные хлопья, вафли...
Обмакиваю печенье в остывшую глазурь, а затем покрываю орехами и оставляю печенье до высыхания глазури.

https://ok.ru/dzen/article/Y5o_4M_krRud-D-_
---2---
"Изюмка" на растительном масле
Мука ~ 280 гр
Сахар - 70 гр
Растительное масло - 90 мл.
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ваниль
Соль по вкусу
Посыпка:
Белок - 1 шт.
Изюм - 100 гр
Орехи - 100 гр
---3---
"Каштаны" на варёных желтках (~ На 18 штук)
Основа:
Мука ~ 200 г
Варёный желток 3 шт
Сахар 1 ст.л
Сметана 100 г
Сливочное масло 100 г
Ванильный сахар 8 г
Соль по вкусу
Разрыхлитель 1 ч.л
Грецкие орехи 7-9 половинок
Глазурь:
Сахар 70 г
Молоко 40 мл
Сливочное масло 40 г
Какао-порошок 1 ст.л
Посыпка:
Вафли ~ 150-200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала охлаждая вафли морозильной камере ~30 мин. Так их легче будет натереть на терке.
Подготавливаю 3 варёных желтка.
Добавляю в миску сливочное масло, 1 ст.л сахара, ванильный сахар, соль по вкусу. Перетираю желтки через сито. Хорошо перемешиваю лопаткой.
Добавляю сметану, снова перемешиваю.
Высыпаю разрыхлитель и часть муки. Перемешиваю сначала лопаткой. Добавляю остаток муки и вымешиваю тесто руками.
Отделяю от теста небольшие кусочки, немного больше грецкого ореха.
Немного их разминаю и добавляю в середину кусочек грецкого ореха, формирую тесто в форме шарика.
Заготовки выкладываю на противень и ставлю выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Время выпечки 15-17 минут. У печенья зарумяниваются донышки и немного верх.
Охлажденные вафли натираю на крупной терке.
Готовлю глазурь. В сотейник наливаю молоко, добавляю сливочное масло, сахар и какао порошок. Все перемешиваю и нагреваю на средней температуры до кипения, при постоянном помешивании. После кипения уменьшаю температуру и кипячу еще одну-две минуты. Сахар должен полностью раствориться.
Остывшие заготовки окунаю в глазурь.
И обваливаю в вафельной крошке.

Оставляю печенье до застывания глазури - оно готово!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ