• Авторизация


ПЕЧЕНЬЕ "КАШТАНЫ" И "ИЗЮМКА": 13-11-2024 01:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Печенье "КАШТАНЫ" и "ИЗЮМКА":
 

Три варианта приготовления печенья от "Татьяна готовит" 

 

---1---
"Каштаны" на сметане (
~ На 26 штук)

Мука ~ 320 г
Сахар 80 г
Сливочное масло 100 г
Сметана 100 г
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванильный сахар 8 г.
Соль по вкусу

Глазурь:
Сахар 100 г.
Молоко 50 мл.
Сливочное масло 50 г.

Посыпка:
Орехи 150-200 г. 



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокую тарелку высыпаю муку, добавляю разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и щепотку соли и п
еремешиваю продукты венчиком.
Добавляю сливочное масло порезанное на кусочки, перетираю его вместе с мукой в крошку. Добавляю яйцо и выливаю сметану и замешиваю мягкое тесто.

-7

Отделяю от теста небольшие кусочки, размером примерно с грецкий орех.
Немного обминаю тесто, скатываю в шарики.
-10
Все заготовки выкладываю на противень и ставлю выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
-11
Печенье готово! Можно просто посыпать его сахарной пудрой, или покрыть глазурью!
-12
Глазурь. Добавляю в сотейник сахар, сливочное масло, выливаю молоко и нагреваю на средней температуре до закипания. После закипания уменьшаю температуру и при постоянном помешивании кипячу еще примерно одну минуту.
-14
Выливаю глазурь в небольшую тарелку и даю остыть.
После того как глазурь остынет, она станет более густой! Для посыпки измельчила орехи. Можно также использовать кокосовую стружку, размолотый кукурузные хлопья, вафли...
-16
Обмакиваю печенье в остывшую глазурь, а затем покрываю орехами и оставляю печенье до высыхания глазури.

https://ok.ru/dzen/article/Y5o_4M_krRud-D-_

 

---2---
"Изюмка" на растительном масле

Мука ~ 280 гр
Сахар - 70 гр
Растительное масло - 90 мл.
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ваниль
Соль по вкусу
 
Посыпка:
Белок - 1 шт.
Изюм - 100 гр
Орехи - 100 гр



 

 

---3---
"Каштаны" на варёных желтках (~
 На 18 штук)

Основа:
Мука ~ 200 г 
Варёный желток 3 шт
Сахар 1 ст.л 
Сметана 100 г
Сливочное масло 100 г
Ванильный сахар 8 г
Соль по вкусу
Разрыхлитель 1 ч.л
Грецкие орехи 7-9 половинок
 
Глазурь:
Сахар 70 г
Молоко 40 мл
Сливочное масло 40 г
Какао-порошок 1 ст.л
 
Посыпка:
Вафли ~ 150-200 г


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала охлаждая вафли морозильной камере ~30 мин. Так их легче будет натереть на терке.
-2
Подготавливаю 3 варёных желтка.
-3
Добавляю в миску сливочное масло, 1 ст.л сахара, ванильный сахар, соль по вкусу. Перетираю желтки через сито. Хорошо перемешиваю лопаткой.
-4
Добавляю сметану, снова перемешиваю.
-5
Высыпаю разрыхлитель и часть муки. Перемешиваю сначала лопаткой. Добавляю остаток муки и вымешиваю тесто руками.
Отделяю от теста небольшие кусочки, немного больше грецкого ореха.
Немного их разминаю и добавляю в середину кусочек грецкого ореха, формирую тесто в форме шарика.
-9
Заготовки выкладываю на противень и ставлю выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Время выпечки 15-17 минут. У печенья зарумяниваются донышки и немного верх.
-12
Охлажденные вафли натираю на крупной терке.
-13
Готовлю глазурь. В сотейник наливаю молоко, добавляю сливочное масло, сахар и какао порошок. Все перемешиваю и нагреваю на средней температуры до кипения, при постоянном помешивании. После кипения уменьшаю температуру и кипячу еще одну-две минуты. Сахар должен полностью раствориться.
-15
Остывшие заготовки окунаю в глазурь.
-16
И обваливаю в вафельной крошке.
-17
Оставляю печенье до застывания глазури - оно готово!

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Picture background

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНЬЕ "КАШТАНЫ" И "ИЗЮМКА": | Gunesimka - Моя жизнь и мои мысли | Лента друзей Gunesimka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»